-
Muhammara
Já tenho aqui uma receita de muhammara mas esta usei nozes torradas e sumo de romã que fica mais parecido com a receita original. Usei um frasco grande de pimentos assados mas podem assar pimentos no forno. Adoro para barrar tostas mas desta fiz um pão nan para acompanhar e ficou perfeito. Ingredientes: Retiram-se os pimentos do frasco e escorrem-se bem. Colocam-se todos os ingredientes num processador e processa mas não em demasiado para ter textura e não ficar puré. Serve-se com tostas ou pão nan, Guarda-se no frio , dura cerca de 3 dias.
-
Bolo de bolacha e manteiga de amendoim
Este bolo é super simples de fazer e fica tão bom!!! Isto de gostarem de manteiga de amendoim, se não podem usar manteiga de caju ou de avelã. Podem fazer bolacha maria redonda ou com bolacha tostada retangular como eu fiz. Ingredientes : Numa taça batem-se as natas com o açúcar até ficaram bem firmes. Adiciona-se a manteiga de amendoim e continua-se a bater até ficar bem misturada. Guarda-se no frio cerca de 30 minutos para ficar firme, Depois deita-se um bocado no fundo de um prato e vão molhando as bolachas em café quente e colocando no prato para fazer as camadas. Repete-se até esgotar as bolachas , com…
-
Frango vegan com legumes asiáticos
Quando vou ás compras aproveito para ver se encontro novidades para mim. Ontem encontrei estes Chicken Winner , já costumo comprar os hambúrgueres desta marca e gosto muito. Resolvi saltear e depois juntar uns legumes , á muito simples de preparar e fica muito bom. É feito com soja , 100 g contém, 21 gramas de proteína e também tem vitamina b 12. Ingredientes : Numa frigideira deitar azeite a malagueta picada e os dentes de alho , saltear uns minutos e depoia adicionar o chicken winner descongelado. Deixar cozinhar uns três minutos e depois virar para cozinhar de ambos os lados , deita sumo de limão e o molho…
-
Koftas de soja
Koftas são um prato simples de origem turca , uma espécie de almondega de carne misturada com grão de bico moído , acompanhadas com molho de iogurte. A minha versão é vegan e leva soja e o molho optei por fazer com maionese com malagueta. Se repararem as minhas receitas são quase sempre feitas a olho , isto porque não gosto de pesar ingredientes e porque cozinho só para mim. Acompanhei com uma salada de tomate cherry. Ingredientes : Molho: Coloca-se a soja em água a ferver com um pouco de vinagre e deixa-se assim por cerca de 30 minutos , para retirar o sabor forte a soja que ela…
-
Omelete vegan
Quando vi no Instagram do Com caju esta deliciosa omelete guardei logo para fazer. É muito simples e podemos juntar os legumes que quisermos , ele adicionou tomate ou coloquei tomate e umas folhas de espinafres. Podemos servir com uma salada que fica perfeito. Ingredientes : No liquidificador deita -se o tofu em pedaços , bebida de soja , óleo, farinha de arroz , maisena , sal e pimenta e a curcuma para dar a cor amarela. Bate-se bem a mistura na velocidade alta , até ficar cremosa. Reserva-se . Numa frigideira deita-se a cebola picada e azeite e refoga-se um pouco , junta-se o tomate cortado em pedaços e…
-
Muffins vegan de maça
Tinha umas maças na fruteira que ninguém comia e resolvi procurar uma receita de muffins no Pinterest. Encontrei esta que achei super simples e com ingredientes que eu tinha em casa. O resultado final foram uns muffins húmidos e deliciosos. Fiz apenas seis por isso ficaram grandes e confesso que não usei fermento pois não tinha. Também não usei cardamomo e em vez de aquafaba usei puré de maça. Ingredientes: Ingredientes secos: Ingredientes líquidos: Crumble: Eu processei os flocos de aveia e o coco ralado até ficar em farinha e deitei numa taça. Juntam-se depois os restantes ingredientes secos. Num copo juntam-se os líquidos e mistura-se bem . Entretanto prepara-se…
-
Lasanha vegetariana
Gosto muito de lasanhas e esta foi das mais deliciosas que já fiz , leva beringela e courgette , e no molho cogumelos. A receita veio daqui mas fiz á minha maneira . Termina com bastante queijo que é como eu gosto. A receita deu para o almoço e jantar. ingredientes: Lava-se a beringela e a courgette e corta-se em fatias finas , colocam-se num tabuleiro tempera-se com sal e pimenta e um fio de azeite e leva-se assar por cerca de 15 minutos. Fatia-se finamente a cebola roxa e leva-se ao lume com azeite , sal e pimenta quando estiver um pouco mole rega-se com água e e continua-se…
-
Tarteletes de speculoos
Tinha um resto de speculoos num frasco apenas duas colheres de sopa mas já deu para dar sabor a estas tarteletes. A receita é bem simples de fazer , se não tiverem specullos podem usar creme de avelas ou até mesmo manteiga de amendoim. Ingredientes: Base: Creme : Decoração; Num processador colocam-se as bolachas e trituram-se até ficar farinha , depois adiciona-se o coco e a manteiga e processa-se mais um pouco para misturar bem. Forra-se quatro formas de tarteletes com pelicula aderente e com colher deita-se a massa nas formas calcando bem para forrar as laterais e a base. Reserva-se no frio. Para o creme deita-se os ingredientes no…
-
Salada de vuna
Mais uma salada com vuna , desta vez juntei agriões e pepino , fiz um molho com sumo de laranja e mostarda. Uma salada simples e deliciosa. Ingredientes : Molho: Descasca-se o pepino e corta-se em rodelas finas e deita-se no prato de servir. Adiciona-se os agriões , a cebola cortada em fatias finas , o tomate cortado ao meio , as azeitonas e o vuna. Juntam-se todos os ingredientes do molho e deita-se sobre a salada , mexe-se e esta pronta a servir.
-
Compota de frutos vermelhos
Vi a receita deste doce na página da Cheila Zaparoli e resolvi testar , fiz algumas alterações e devo dizer que além de ser muito simples fica uma delicia. Ingredientes: Num tacho colocam-se os frutos vermelhos congelados e levam -se ao lume a cozer com a panela tapada para que os frutos soltem toda a água . Colocam-se as tâmaras de molho em água a ferver. Com um garfo esmagam-se um pouco os frutos vermelhos que neste momento já perderam toda a água. Num liquidificador deitam-se as tâmaras e um pouco da água, tritura-se bem. Junta-se o puré das tâmaras aos frutos vermelhos e mistura- se muito bem . Adiciona-se…