ARROZ DOCE EM CAMADAS
Andava com tanta vontade de comer arroz doce e quando vi esta receita no revista Sabe Bem do Pingo Doce deste mês tive que a fazer.
Gostei da combinação de ingredientes ,ficou tão bom.
Ingredientes:
8o g de arroz carolino
2,5 dl de agua
cascas de limão
500 ml de leite
50 g de açúcar
1c.(sopa) de amido de milho(maisena)
100 bolachas marias
1c.(sopa) de canela em pó
50 g (sopa)de amêndoa laminada
romã
Coloca-se o arroz num tacho,junta-se a agua e as tiras de limão e ferve-se destapado e em lume moderado cerca de 10 minutos ou até ter obsorvido toda a agua.
Ferve-se leite e adiciona-se ao arroz , a pouco e pouco,mexendo sempre até começar a ficar cremoso.
Junta-se o açúcar previamente misturado com o amido de milho,e continua-se a mexer cerca de 5 minutos.
Retira-se do lume e tiram-se as cascas de limão e deixa-se arrefecer.
Pica-se a bolacha juntamente com a canela e mistura-se a amêndoa laminada ,previamente alourada numa frigideira antiaderente.
Abre-se a romã e retiram-se alguns bagos.
Quando o arroz estiver completamente frio divide por 4 taças alternando-o em camadas com a mistura de bolacha e amêndoa com que deverá terminar.
No fim salpica-se com bagos de romã e vai ao frio.
Etiquetas:
arroz doce,
Doces de colher
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Um arroz doce diferente e muito apetitoso, com a romã e a amêndoa deve ficar uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Olá São
ResponderEliminarTambém já namorei esta receita na revista, mas ainda não tive tempo de a reproduzir... ficou um espetáculo. Adorei
Beijinhos
te queda todo con un aspecto fantástico, este arroz está fantástico y seguro que delicioso, me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Ai que tentação! Logo eu que adoro uma bela tacinha de arroz doce :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Eu adoro arroz doce, São... e assim, em camadas, deve ficar ainda mais delicioso! Para além de que fica mais bonito! Adorei a sugestão. :)
ResponderEliminarBeijinhos
São, o teu arroz ficou um verdadeiro luxo...um beijinho.
ResponderEliminarCostumo fazer umas misturas destas, mas com bolacha ralada numca experimentei. Que bonitas!
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminaresse arroz doce ficou chique demais, como sempre vc arrasa, bela sobremesa!
Beijos, bom fds ♥
Hummm,me comeria ahora una cuenco de los tuyos..me encanta el arroz con leche..Bs
ResponderEliminarEspectacular, se ve muy cremoso. Uno de mis postres favoritos
ResponderEliminarBesos
Ficou lindo
ResponderEliminarBom dia São,
ResponderEliminarGosto de arroz doce embora não o prepare normalmente, mas esta receita animou-me a experimentar o arroz doce em camadas, é certamente tão saboroso como bonito.
Bom fim de semana, beijos,
Vânia
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.... delicioso!! una pinta espectacular!! Me llevo la receta!
ResponderEliminarolha que boa cara tu deste ao tradicional arroz doce :)
ResponderEliminarParece-me uma delicia...
Olá São tudo bem?
ResponderEliminarO seu arroz ficou mesmo 5*****Bjokas.
Olá São,
ResponderEliminaruma receita mesmo ao meu gosto, adoro arroz doce e este está com muito bom aspecto, delicioso mesmo, adorei.
Beijinhos
Ficou super cremoso esse arroz!! Espectáculo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Nossaaaa, a segunda foto está pulando da tela para entrar na minha boquinha,hahahha!!!!!! Sobremesa espetacular, de comer rezando Sao, adoreiiiiiii!!!!! Beijokas e que vc tenha um maravilhoso FDS
ResponderEliminarGostei da ideia :)
ResponderEliminarDeve ficar bem gostoso com a bolacha e a amendoa pelo meio.
Beijinhos
Se ve delicioso!
ResponderEliminarbesitos
Anda pues así en capas es diferente, qué rico
ResponderEliminarXiiiii que tentação trazes tu para aqui, não se faz, que lindo arroz doce e cremoso. Vou buscar uma colher e ataca-lo :)
ResponderEliminarBeijos e Bom Fim de Semana
¡Qué cucharada más apetecible!
ResponderEliminarMe recuerda al arroz con leche asturiano.
Un beso.
hummm
ResponderEliminarque delicia
Uma linda noite pra vc...
Bjks
Blog da Biane
Oh, estupendo y rico! Besos
ResponderEliminarDefinitivamente um arroz doce super gourmet!!
ResponderEliminarFicou lindo, delicioso e esse toque da romã fez um belo contraste e o deixou ainda mais especial, adorei!!
Beijinhos
Ai, São, agora fiquei a salivar... Que lindo, que cremoso, que delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Este es un arroz dulce y algo más. la combinación me parece deliciosa.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Un arroz fabuloso.
ResponderEliminarSaludos
Sao, buenos días, pero que buena pinta tiene este arroz dulce, y con la cobertura que le has puesto, estoy segura que aún más, me ha gustado muchisimo, perdona que estos días no haya estado visitandoos, pero es que solo me ha dado tiempo a publicar y no mucho más, besotes
ResponderEliminarSofía
Un postre de arroz diferente y muy apetecible, con la granada y almendra debe ser una delicia al paladar
ResponderEliminarBss
Olá São: que maneira tão original de fazer arroz-doce. Adorei o facto de ser feito às camadas. Parece quase um pudim,não é? A apresentação também está maravilhosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Um arroz doce diferente, mas ficou com óptimo aspecto! Que delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Também vi essa sugestão por lá, que lindo está o teu arroz doce ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ai São, entro aqui e dou de caras com este arroz doce divino, mesmo como gosto dele, bem cremoso e com estas camadas de gulodice. DIVINO!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Maravillada me voy, que cucharada tan buena.
ResponderEliminarBesazos.
Adoro conhecer e experimentar novas versões de arroz doce. Obrigada pela partilha: deve ter ficado uma maravilha!
ResponderEliminarMi querida amiga, que postre mas rico, todo te queda divino, y me encanta venir a visitarte. Un abrazo muy grande cielo
ResponderEliminarQué delicia de postre, super apetecible!!!
ResponderEliminarMadre mia que delicia iii un arroz dulce que quita el sentido ii esta impresionante ....Bicos
ResponderEliminarMenina o que é isso?
ResponderEliminarGente eu nunca tinha visto um arroz doce tão lindo quanto o seu..
Hummm
Super chique menina... amei..
Ficou lindo e imagino que a mistura dos sabores foi uma combinação perfeita..
Adorei..
Beijinhos minha linda.. e um domingo super especial viu?
mmmmmmm, qué delicia!!! me encanta el toque de la granada
ResponderEliminarbeijinhos
Olá boa tarde,
ResponderEliminarUma ideia diferente para uma receita tão tradicional, tem um excelente aspecto e de certeza que estava delicioso.
Bjs e boa semana.
Requete-rico!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesotes, buena semana!
Un arroz muy cremoso, con una pinta genial
ResponderEliminarY buena cobertura.Un besote.
Diferente y muy apetitoso, !!
ResponderEliminarBss
Olá São,
ResponderEliminarGostei imenso desta sugestão, a atacinha está linda.
Também tenho a revista e tinha-a marcado para fazer:)
Se puderes participa no meu passatempo http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/2013/11/mousse-de-chocolate-para-o-1aniversario.html
Bjns
Isabel
Também vi a receita na revista e fiquei com muita vontade de experimentar.
ResponderEliminarTem um ar irresistível, ainda mais com essa decoração! As camadas dão-lhe aquele toque diferente, outra vida, sem dúvida!
**
Aida
Se ve irresistible. Si ya me gusta sólo, con ese acompañamiento enamora.
ResponderEliminarBicos.
Adoro arroz doce e agora que vi esta tua deliciosa receita fiquei com vontade de experimentar também....
ResponderEliminarBjkas
um toque muito diferente e muito tentador, sem dúvida!
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