Hoje trago uma sugestão simples e que dá uma refeição deliciosa nestes dias quentes.
Também é otima para levar para a praia para um lanche ou mesmo almoço pois fria também é boa.
Fica excelente com uma salada.
Ingredientes
1 cebola média
1 dente de alho
azeite
3 tomates pelados
3 tomates secos
salsa
1 lata de atum de 200g
250 g de farinha
3,5 dl de leite
1 ovo
1c.(sobremesa de fermento em pó)
sal,pimenta,e azeitonas
Pica-se a cebola e o alho e refogam-se ambos em azeite.
Corta-se o tomate seco em pedaços e o pelado pica-se e juntam-se ambos ao refogado.
Temperam-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar mais uns minutos.Adiciona-se a salsa picada e o atum defeito grosseiramente,envolve e reserva-se.
Á parte, bate -se no liquidificador a farinha com o leite,o ovo,o fermento e uma pitada de sal.
Eu usei uma forma das de tarte em silicone e não precisei untar,mas se usarem outra unta-se e e forra-se com papel vegetal que também se unta.
Deita-se a massa na forma e distribui-se o preparado de atum por cima,espalhando bem.
Vai ao forno a 180ºc ,deixa-se cozer cerca de 20 minutos.
Retira-se e deitam-se as azeitonas por cima.
Servi com uma salada...
Servi com uma salada...
Adoro atum.
ResponderEliminarO aspecto é delicioso.
Beijinho
São, uma duvida. a massa não é estendida?'
ResponderEliminarbom dia
Pinta Roxa a massa se estende ela fica um pouco liquida .
ResponderEliminarbj
Simples e muito saboroso
ResponderEliminarMuito bom aspeto, adoro atum, bjokitas
ResponderEliminarOlá São!
ResponderEliminarQue delicia hummm já comia! Adorei e vou ter de experimentar.
Beijinho
Bom dia São,
ResponderEliminarLinda apresentação, ficou muito apetitosa, é uma receita prática, deliciosa combinação de ingredientes.
Beijo,
Vânia
amiga querida mas que delicia amei demais bjokas doces
ResponderEliminarUna tarta salada impresionantte, me ha enamorado, que corte tiene ainssssss....Bess
ResponderEliminarFofo e lindo, adorei as imagens!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Mi querida amiga, como todo lo que nos traes siempre un bocado divino, que como bien dices para la playita es especial. Mil besicos cielo
ResponderEliminarFiquei com água na boca ,linda
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico, me encantan besos
ResponderEliminarSão querida, essa receita está uma verdadeira tentação. Como eu gostaria de experimentar fatia, hummmm...
ResponderEliminarBjsssss
Olá São!
ResponderEliminarAdoro este tipo de refeição. Gosto muito de atum e esse fofo ficou mesmo uma tentação ;)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Como me gustan las tartaletas saladas! y el atun es uno de mis ingredientes preferidos, se ve super esponjosa y apetecible...ñam! :)
ResponderEliminaruyn beso
Oi São,
ResponderEliminarÓtima sugestão para esses dias quentes que tem feito por aqui.
Bj,
Lylia
Bem fofo esse fofo de atum São!
ResponderEliminarAdoro estas receitas, que me fazem lembrar piqueniques.
Um beijinho.
Uma das coisas que mais adoro no verão, além do calor lol, são as receitas :D
ResponderEliminarAlém de mais leves são otimas para acompanhar uma salada, que adoro.
Essa tua tarte, ou fofo de atum é um bom exemplo disso :)
Já estou a imaginá-lo num prato rodeado de uma boa salada eheh
A receita ficou fantástica, como tudo o que fazes :)
Bjokas
Que bom deve ser, ficou lindo!
ResponderEliminarAl principio me creía que era una pizza, pero despues he visto que es aún mejor, que rica tiene que estar, con tu permiso me llevo la receta, besos
ResponderEliminarSofía
Excelente!
ResponderEliminarGosto muito de atum! Esse fofo está apetitoso e muito macio!
ResponderEliminar