Cones de atum




Como já devem ter reparado adoro atum , com ele podemos fazer montes de receitas.
Pois hoje trago uns cones de massa folhada recheados com atum , são muito simples de fazer  fiz apenas três.
Acompanhei com uma salada de agrião e tomate berry.




3 tiras de massa folhada
2 latas de atum
azeite
1 alho picado
2 tiras de pimento vermelho
pimenta preta moida na altura
ovo para pincelar


Enrolam-se as tiras de massa em volta das formas de cornucópia .
Pincelam-se com ovo e vão a cozer a 150ºc por cerca de 20 minutos.

Entretanto prepara-se o recheio.
Pica-se o alho que  se refoga em azeite , depois junta-se o pimento em cubos e deixa-se cozinhar mais um pouco.
Junta-se o atum mexe-se para o desfazer e tempera-se com a pimenta e a salsa picada , deixa-se cozinhar um pouco mais.


Retiram-se os cones do forno e deixam-se arrefecer um pouco e depois recheiam-se com o atum .
Servem-se com a salada.

29 comentários:

  1. Uma ideia muito interessante!
    Gostei por ser diferente :)
    bjinhos

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  2. Que sugestão magnífica São e eu que tenho as cornucópias há séculos e nunca as usei, adorei mesmo esta ideia de cornucópias salgadas.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  3. Também gosto de atum e estes cones estão bem apetitosos! bjs

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  4. hummm unos conos irresistibles! de 10!!! besitos

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  5. Que bela ideia! A provar que a originalidade pode acontecer em qualquer prato!

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  6. Recta sencilla y deliciosa. Queda apuntada para hacerla.
    A mi también me encanta el atún y es tan versátil!!
    Saludos

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  7. Adorei a sugestão! Ficaram fantásticas as cornucópias! Também sou fã de atum :)
    Bjs

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  8. Uau...sugestão magnífica, fotos lindas e irresistíveis!

    Bjs ♥

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  9. Olá São,
    Também adoro atum, e gostei imenso desta sugestão. Muitos parabéns pela criatividade!

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  10. Sãozinha sou como vc adoro atum também, é uma verdadeira delicia e seu cones ficaram de babar. Lindos e adoraria dar uma dentada neles agora, trincada como vocês falam kkkkk. Beijinhos amiga

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  11. Eu também adoro atum e estes cones ficaram divinais! :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  12. Olá São!
    Que cones tão apetitosos. Adorei a sugestão ;) Gosto bastante de atum.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  13. Uma sugestão deliciosa! Eu adorava provar 1 :)
    Bjs

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  14. Também sou fã de atum! Que excelente ideia... a apresentação fica fantástica! :)

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  15. Olá,
    Mais uma maravilha de receita, parabéns!
    Tb aprecio bastante atum.
    Postei uma receitinha sua, espero que goste!
    Bjs. :)

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  16. Que rico, me encanta la presentación

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  17. Si que parecen facil de hacer, pero aun me parecen mas ricos estos preciosos canutillos, que me han enamorado. Mil besicos querida amiga

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  18. Una buena idea este relleno y presentarlos asi en conos de hojaldre, queda divino
    Bss

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  19. Ficou uma apresentação fantástica e o melhor é que podemos variar os recheios de acordo com a nossa imaginação. Excelente!!
    Bjn
    Márcia

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  20. Oi São!
    Eu também adoro atum e esse teu recheio ficou mesmo ao meu gosto...
    Os canudinhos ficaram lindos.

    Bjsssssss amiga

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  21. Me pasa como a ti el atún me encanta!! estos conos estan impresionantes, muy faciles de comer y asi presentados deliciosos...Bess

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  22. Que sugestão deliciosa, gostei muito da ideia. Parabéns.

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  23. Sao, se ven tan sabrosos, que dan ganas de robarte uno, perfecto para un aperitivo una entrada, antes de comer, besos
    Sofía

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  24. una presentacion fantastica para un bocado delicioso, bicos

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  25. sao, ficaram lindos e com certeza deliciosos! uma otima ideia para uma entrada gostosa e bonita! beijos!

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  26. mmmmmmmmmmmmmm che delizioso antipasto!!!!

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  27. Olá São,
    Linda apresentação dos cones de atum, são sem dúvida perfeitos para um delicioso lanche.
    Beijo,
    Vânia

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....