A 17º edição do Dia Um...Na cozinha traz-nos o nosso fiel amigo, o bacalhau.
Eu adoro cozinha-lo pois temos imensas receitas,aqui em casa é muito apreciados por todos.
Para participar eu fiz este bacalhau cuja receita vinha na revista Mulher Moderna na Cozinha, fiz algumas alteraçôes.
Ingredientes
3 postas de bacalhau
6 camarôes
6 petalas de tomate seco em azeite
1 cebola roxa
2 dentes de alho
azeite
1 dl de vinho do porto
sal e pimenta
batatas
alecrim fresco
sal
pimenta moida na altura
colorau
azeite
Descascam-se os camarôes deixando a cauda e a cabeça, temperam-se com sal e pimenta e reservam-se.
Picam-se os alhos e corta-se a cebola em fatias finas.
Leva-se o azeite ao lume e fritam-se os camarôes de ambos os lados assim como o bacalhau.
Transferem-se para um tabuleiro e reservam-se.
Junta-se os alhos e a cebola roxa e deixa-se alourar um pouco,de seguida junta-se o tomate seco cortado em pedaços, refresca-se com o vinho do porto, ferve-se por um minuto e depois tempera-se com sal e pimenta.
Verte-se sobre o bacalhau e deita-se o restante á volta.
Juntam-se os camarôes e vai a meio do forno por 10 minutos.
Decorrido o tempo ,rectificam-se os temperos e serve-se de seguida.
Para as batatas-Descascam-se e cortam-se em gomos, colocam-se num tabuleiro ,temperam-se com sal, pimenta,colorau e o alecrim.
Rega-se com o azeite e vão as forno cerca de 20 minutos.
Serve-se com o bacalhau.
Olá bom dia!:)
ResponderEliminarEste bacalhau tem um aspecto fantástico!!
Há muitas produtos "nossos" que são ou muito difíceis de encontrar ou excessivamente caros e sem a mesma qualidade a que estamos habituados, como é o caso do bacalhau.
Mas quando fui de férias trouxe algum comigo, pois aqui em casa também gostamos muito, e esta sua receita deixou-me muito tentada...
Continuação de boa semana, beijinhos:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Que aspecto fabuloso!!!
ResponderEliminarQue aspecto fabuloso!!!
ResponderEliminarQuerida São, bom dia!
ResponderEliminarParabéns pela tua excelente participação no "Dia Um...Na cozinha"!
Achei essa receita muito rica e gostei muito do uso do vinho do porto!
Um abraço
Léia
Adorei o aspeto e também foi uma receita das minhas indecisões:)
ResponderEliminarObrigada pela tua participação
Bjns
Isabel
Simplesmente fantástico, deve ser divinal! Parabéns!
ResponderEliminarTitá Negrão
Adoro bacalhau e este teu ficou divino amiga, adorei este teu pratinho!
ResponderEliminarbjs grandes
Que bom aspecto tem esse bacalhau!
ResponderEliminarAspecto simplesmente maravilhoso!
ResponderEliminarAdorei o aspecto do teu bacalhau. Deu-me mesmo vontade de experimentar!
ResponderEliminarUma ótima sugestão!
um beijinho
São querida,
ResponderEliminaras fotos estão maravilhosa e a receita perfeita!
Bjs ♥
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
É verdade Sãozinha, o nosso rei da festa de hoje é super versátil e com ele criamos deliciosas receitas. Essa sua é mais uma delicia saindo da sua cozinha. Bela participação, ficou de babar. Beijinhos
ResponderEliminarAntes de mais assim que entro neste mundo delicioso as letras baralharam se todas!! Pensei que fosse de propósito pois o prato mete logo uma pessoa a mil :) mas depois é que vi que deve ser mesmo erro do meu querido computador!!!
ResponderEliminarMas voltando à tua delicia .. está nota 5000.
Que delicia!
Beijinho!
Cláudia L.
Deve ser tão mas tão bom!:)
ResponderEliminarBela participação, adorei Sã!
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Deve ser tão mas tão bom!:)
ResponderEliminarBela participação, adorei Sã!
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Querida São,
ResponderEliminarque lindo bacalhau!
Aqui em casa bacalhau também se come de todas as maneiras :)
E que bem que ficou o teu, com os camarões e com o tomate seco. Gostei bastante!
E adorei as batatinhas para acompanhar, estão com óptimo aspecto.
Um beijinho
Adoro el bacalao preciosa!!! con tomates secos debe ser esplendido!!!!!
ResponderEliminarMe encanta la foto ..es muy sugerente!!!
Miles de besos preciosa y feliz semana!!!!!
Qué magnifica combinación de ingredientes. El resultado es un plato con un aspecto delicioso y muy apetecible.
ResponderEliminarUn beso
Olá:)....
ResponderEliminarQue estrondoso e apetitoso aspecto :).... Adorei a tua sugestão :D....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Muito bom .Gostei :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá São. Este prato ficou fantástico! O aspecto, os sabores (que só posso imaginar), tudo está perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Menudo colorido y que aspecto más delicioso tiene este plato. Es un plato de lujo y muy bien acompañado de marisco. Esto y un buen vino lo más. Un beso
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarAs cores e texturas deste teu prato deixaram-me de água na boca !
Que lindo ficou neste desfile, obrigada !
Um beijinho *
São querida, é muita crueldade a gente passar por aqui e não experimentar essa delícia...
ResponderEliminarHummmm, teu prato ficou lindo!
Bjssss
Olá São,
ResponderEliminarQue linda aparência, com esses ingredientes é sem dúvida uma deliciosa refeição.
Beijo,
Vânia
Que rico plato de bacalao, estupendo
ResponderEliminarQue prato tão bonito e apetitoso!
ResponderEliminarUauuuu que tentação! Ficou maravilhoso! Bjos!
ResponderEliminarYa estoy de vuelta querida amiga, ya te contare , cositas de mi pequeño viaje, de momento me quedo con este rico plato de bacalao, que me ha enamorado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSão, este teu prato de bacalhau ficou com um aspeto 5*****
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Un plato de cinco tenedores¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, que rico , me encanta besos
ResponderEliminarOi minha linda... que saudade!!!
ResponderEliminarE chegar aqui e achar essa delícia é tudo de bom! O prato ta lindo... a receita é de encher os olhos. Amei!!
Beijinhos
Morri!! está simplesmente lindo e creio delicioso!!
ResponderEliminarQue maravilha de prato São, uma verdadeira delícia e o toque do camarão o deixou ainda melhor!!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem tão bom aspecto que seria sem duvida a minha escolha :)
ResponderEliminarLindo prato de bacalhau!
Bjs
Está um prato espectacular de fazer muita água na boca!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!
Fantastica esta combinacion un plato super bueno,me encanta¡¡
ResponderEliminarbss
Olá São!
ResponderEliminarOs aromas do teu prato chegaram até mim, deliciosos. Quem pode resistir?
Beijinho.
Está com um aspeto divinal!
ResponderEliminarParabéns São.
Beijo
Espectacular esse bacalhau, está mesmo com ar apetitoso
ResponderEliminarBjokas
UAU que prato lindo!!!! A apresentação está divina e as fotos ficaram muito bonitas, parabéns!!! Ótima receita e a combinação é perfeita!!!! Bom final de semana!!! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro bacalhau e camarão, mas os dois juntos nunca comi, adorei a sugestão!
ResponderEliminarbeijos
Adorei a sugestão, tão colorida e saborosa! Beijinhos
ResponderEliminarTentação suprema! Está maravilhoso e ficará na minha lista de pratos a experimentar :)
ResponderEliminarQue excelente aspeto!
ResponderEliminarFicou fantástico!
Que maravilha de bacalhau, São! Umas cores quentes, ricas, e o sabor deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro pratos de bacalhau assim diferentes! Bjinhos.
ResponderEliminarFicou lindo o teu prato, uma refeição bem aconchegante e deliciosa.
ResponderEliminarBeijocas
Paula
está de se lhe tirar o chapéu! magnífico prato!
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