Não costumo postar ao domingo mas abri uma exceção visto hoje ser dia 1 na Cozinha, o mês passado não participei logo este mês não queria faltar.
E na 21ª edição do Dia Um ...Na Cozinha temos que confeccionar um prato vegetariano,para mim não é problema pois dois dias por semana faço refeiçôes vegetarianas para mim.
A receita que trago são uns hamburgueres de grão e legumes,acompanhei com ananás grelhado e como tinha um resto de lentilhas cozidas fiz um caril de lentilhas.
Parece um bocado estranho comer grão e lentilhas mas ficou uma refeição cheia de sabor.
E como há muitas laranjas fiz um sumo de laranja para acompanhar.
Hamburgueres
1 lata de grão de bico (pequena)
1/2 cenoura
1/2 courgette
salsa
cebola picada
1 dente de alho
cominhos
sal
pimenta
caril de lentilhas
2 dentes de alho
gengibre fresco
lentilhas verdes cozidas
vinho branco
água
sal
piripiri
colorau
caril
flocos de piripiri
flocos de piripiri
2 fatais de ananás
Coloca-se o grão na picadora e tritura-se, coloca-se dentro e uma tigela.
Rala-se a cenoura e a courgette , pica-se a cebola o alho e a salsa e junta-se tudo ao grão.
Tempera-se com sal e pimenta e cominhos, mistura-se tudo muito bem e tendem-se os hamburgueres.
Os que não se vão consumir envolvem em pelicula e congelam-se.
Os outros colocam-se num pirex e vão ao forno a grelhar.
Para o caril de lentilhas picam-se os alhos, rala-se o gengibre e colocam-se numa panela rega-se com um fio de azeite e deixa-se alourar um pouco.
De seguida junta-se um pouco de colorau e caril a gosto,mexe-se e adiciona-se um pouco de vinho branco, deixa-se evaporar e juntam-se as lentilhas, tempera-se com sal e o piripiri deixa-se cozinhar mexendo de vez em quando.
Grelham-se as fatias de ananás ,colocam-se num prato ,por cima coloca-se o hamburguer e serve-se com as lentilhas.
Rala-se a cenoura e a courgette , pica-se a cebola o alho e a salsa e junta-se tudo ao grão.
Tempera-se com sal e pimenta e cominhos, mistura-se tudo muito bem e tendem-se os hamburgueres.
Os que não se vão consumir envolvem em pelicula e congelam-se.
Os outros colocam-se num pirex e vão ao forno a grelhar.
De seguida junta-se um pouco de colorau e caril a gosto,mexe-se e adiciona-se um pouco de vinho branco, deixa-se evaporar e juntam-se as lentilhas, tempera-se com sal e o piripiri deixa-se cozinhar mexendo de vez em quando.
Grelham-se as fatias de ananás ,colocam-se num prato ,por cima coloca-se o hamburguer e serve-se com as lentilhas.
São querida,
ResponderEliminarestão com óptimo aspecto os teus hambúrgueres :)
Parece estranho mas são certamente deliciosos!
Têm uma cor linda e imagino-lhes o sabor :)
Um grande beijinho
Tem uma excelente apresentação!
ResponderEliminarBem diferentes do normal, mas muito deliciosos! Adorei a sugestão!
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Te ha quedado una receta muy interesante.
ResponderEliminarGostei imenso da sugestão, deve ter ficado um refeição bem aconchegante e saborosa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Olá São!
ResponderEliminarOlha, eu não acho nada estranho a combinação do grão com as lentilhas. Ambos são apresentados com texturas diferentes e o sabor também é diferente. Adorei este prato, bem reconfortante e condimentado, ficaria muito feliz com uma refeição destas. ;)
Um beijinho.
Olá São!
ResponderEliminarOs teus hambúrgueres de grão ficaram com um excelente aspecto e gostei muito da sugestão de acompanhamento, quer do caril de lentilhas, quer do ananás em vez do habitual pão.
Um beijinho, Paula
Tem tão bom aspecto, uma óptima sugestão :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
São, estes hambúrgueres estão fenomenais!! Parabéns :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá São,
ResponderEliminarjá fiz uns hambúrgueres parecidos com estes e adorei, os teus têm mais legumes.
Ficaram com uma cor linda e adorei, uma sugestão tão boa.
Beijinhos
Que maravilha, São! estes são mais uns que vão para a minha "to do list".
ResponderEliminarE o caril de lentilhas também deve ser óptimo!
Beijinhos
São querida,
ResponderEliminarhambúrgueres saudáveis e deliciosos, delícia de refeição!
As fotos como sempre lindas!
Beijos ♥
São,
ResponderEliminara apresentação ficou linda e os sabores adivinham-se fantásticos. Adoro a combinação dos ingredientes, e a junção do ananás grelhado que adoro.
Bjns
Isabel
Que coincidencia ambas con hamburguesas.
ResponderEliminarTu propuesta más completa.
Besazos.
Muy original, y sana, te ha quedado una bonita presentación, me encanta, besos
ResponderEliminarMinha querida!
ResponderEliminarQue idéia mais deliciosa... A apresentação está impecável e não deixa dúvidas sobre o sabor... Amo todos os ingredientes,receita levada e fazendo parte da lista de prioridades!!!
Linda semana,beijinhos,Katia.
Unas hamburguesas muy originales y seguro que muy ricas. Acompañadas de leentejas, hacen un plato muy nutritivo para todos. Debe estar delicios. Un beso guapa.
ResponderEliminarQue delicia de plato, te ha quedado maravilloso, y bien sano, todo son ventajas a la hora de degustarlo...Bess
ResponderEliminarMais uma maravilhosa sugestão Sãozinha, adorei
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
Querida São,
ResponderEliminarObrigada por estares connosco e abrires a excepção por causa do desfile, adoramos poder contar contigo na passerele ! :)
Adorei as tuas propostas, também elegi o grão desta vez e não me arrependi !
E esse caril de lentilhas ficou-me debaixo de olho ! :)
Beijinhos
¡Qué ricas estas hamburguesas! me encanta la combinación de sabores y además es apta para veganos!!
ResponderEliminarUn abrazo
Lxx
QUE BUENAS ESAS HAMBURGUESAS! uN BESO!
ResponderEliminarMi querida amiga, que hamburguesas mas completas y originales, todo lo que haces te quedad divino. Mil besicos tesoro.
ResponderEliminarvaya propuesta original y sabrosa que has preparado!! riquisima
ResponderEliminarBom dia, São!
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa nos trouxeste hoje! Adoro este tipo de pratos, e que acabo por fazer algumas vezes cá por casa!
Beijinhos e boa semana!
Adorei esta sugestão!
ResponderEliminarQue bom poder comer um fast food light. Parecem-me muito bem esses hambúrgueres.
ResponderEliminarEu adoro hambúrgur de grão, ficaram lindos!
ResponderEliminarQue bom aspecto, imagino o sabor!!
ResponderEliminarUm beijinho
Ficou com otimo aspeto, parabéns, bjs.
ResponderEliminarPaula
Que bela participação. Grão e lentilhas são ingredientes que gosto e tenho sempre em casa. Uma refeição reconfortante mesmo indicada para estes dias de chuva. Parabéns pela participação.
ResponderEliminarBeijinho
Ana
Simplesmente delicioso... já fiz uns hamburgueres de grão e adoramos cá em casa, com ananas grelhado deve ser mesmo espetacular
ResponderEliminarBjkas
Olá São!
ResponderEliminarBelíssima participação! Adorei as sugestões e são duas iguarias que vou ter de provar.
Beijinho
Tenho os hamburguers de grão na minha lista de receitas para fazer há imenso tempo. Depois de ver os teus, definitivamente que tenho que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro hamburgueres vegetarianos, principalmente os que têm grão! Cá por casa saem imensas vezes para a mesa e a minha sugestão para este ia 1 não foi exceção ;)
ResponderEliminarEstes teus ficaram com um aspeto maravilhoso São e essa rodela de ananás a acompanhar confere-lhes um toque final perfeito :)