O blog faz hoje 5 anos acho que o tempo passou a voar nunca pensei que durasse tanto.
Tenho que agradecer a todos(as) que por aqui passam que fizeram com que eu ainda cá ande.
Esta receita como muitas das que aqui estão são obra das minhas invençôes.
Saiu um semifrio com uma base de bolacha, um creme de maracujá e um creme de morangos, para terminar umas raspas de chocolate e os frutos que havia no congelador , umas framboesas e mirtilos.
Leva tudo o que gosto, pode até não combinar mas ficou uma delicia.
Base
200 g de bolachas maria moida
100 g de manteiga derretida
Creme de maracujá
200 g Dulcis Maracujá
1 pacote de natas (200ml)
3 folhas de gelatina
Creme de morango
200 g de morangos congelados
2c.(sopa) de açúcar
1 pacote de natas
3 folhas de gelatina
Decoração
raspas de chocolate
framboesas
mirtilos
Para a base junta-se as bolachas com a manteiga até formar uma massa.
Forra-se uma forma retângular com pelicula e forra-se o fundo com a massa de bolacha, reserva-se no frio.
Numa tacho colocam-se os morangos com o açúcar e deixa-se cozer até os morangos se começarem a desfazer, não necessita água pois os morangos vão largar alguma.
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Com a varinha mágica trituram-se os morangos e junta-se a gelatina espremida e mexe-se bem para que ela de dissolva, reserva-se até que arrefeça.
Prepara-se o creme de maracujá colocando a gelatina de molho em água fria.
Bate-se o Dulcis maracujá retira-se um pouco e juntam-se as folhas de gelatina espremidas e vai ao lume em banho-maria para que se dissolvam.
Junta-se novamente ao creme e mistura-se bem.
Batem-se as natas bem firmes e juntam-se ao creme de maracujá, envolve-se bem e verte-se sobre a base de bolacha.
Leva-se ao frio para prender um pouco.
Bate-se as natas para juntar ao creme de morangos ,envolvem-se bem e verte-se sobre o creme de maracujá que esta um pouco firme.
Vai ao frio até solidificar completamente.
Depois desenforma-se sobre um prato, decora-se com as raspas de chocolate ,framboesas e os mirtilos.
Decoração
raspas de chocolate
framboesas
mirtilos
Para a base junta-se as bolachas com a manteiga até formar uma massa.
Forra-se uma forma retângular com pelicula e forra-se o fundo com a massa de bolacha, reserva-se no frio.
Numa tacho colocam-se os morangos com o açúcar e deixa-se cozer até os morangos se começarem a desfazer, não necessita água pois os morangos vão largar alguma.
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Com a varinha mágica trituram-se os morangos e junta-se a gelatina espremida e mexe-se bem para que ela de dissolva, reserva-se até que arrefeça.
Prepara-se o creme de maracujá colocando a gelatina de molho em água fria.
Bate-se o Dulcis maracujá retira-se um pouco e juntam-se as folhas de gelatina espremidas e vai ao lume em banho-maria para que se dissolvam.
Junta-se novamente ao creme e mistura-se bem.
Batem-se as natas bem firmes e juntam-se ao creme de maracujá, envolve-se bem e verte-se sobre a base de bolacha.
Leva-se ao frio para prender um pouco.
Bate-se as natas para juntar ao creme de morangos ,envolvem-se bem e verte-se sobre o creme de maracujá que esta um pouco firme.
Vai ao frio até solidificar completamente.
Depois desenforma-se sobre um prato, decora-se com as raspas de chocolate ,framboesas e os mirtilos.
Em 1º lugar muitos parabéns pelo 5º aniversário do blog. Um blogue que gosto muito, cheio de coisas maravilhosas e que nos enchem os olhos e a alma. Como esta bela sobremesa aqui, que tem tudo para combinar, apesar de não ser fã de maracujá, mas arriscava a provar e certamente não me iria arrepender.
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso.
Continua a mostrar as tuas maravilhas que tanto gosto de apreciar. bjinhos doces
São os meus parabéns pelo blog e pelo doce que devia estar delicioso...um beijinho. O meu risotto comprei no Celeiro Continente.Já vem preparado muito bom e fácil.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu 5º cumpleblog!!!! y que sean muchos mas, lleno de ricas recetas como esta que nos traes Sao, toda una delicia este semifrío.
ResponderEliminarBesitos.
Que linda sobremesa, parece-me fantástica para celebrar :)
ResponderEliminarParabéns pelos 5 anos de blog e espero que nos continues a deliciar com as tuas receitas.
Parabéns por estes 5 anos recheados com tanta coisa boa. Da parte que me toca eu venho sempre espreitar as tuas guloseimas e outros pratos, mas sei bem que adoras as sobremesas e és top a fazê-las. beijocas e venham mais cinco!
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo aniversário do blog :)... Muitos mais venham!!
ResponderEliminarE como sempre, nos presenteias com uma delícia :) Super bom!!!
beijinhos
http://ratatuidospobres.com/
5 anos, já? Muitos parabéns pelas fantásticas partilhas! Que venham muitos mais anos assim :) O semifrio ficou fantástico!!!
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Mais uma receitinha para a minha colecção, ficou divino.
ResponderEliminarMinha querida amiga este teu cantinho està hoje de parabens e tu também pois é graças a ti que ele existe e vive, cada visita que eu aqui faço, saiu daqui salivando, teu blog é fantàstico é o meu preferido, embora tenhas mais alguns que aprecio bastante é està no tope1, mais uma vez os meus parabens amiga!
bjs grandes
Olá,
ResponderEliminarEsse semi-frio ficou com um óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bundtmania-e-quinze-dias-com-filipa.html
que deliciiia!!
ResponderEliminarestou a babar.... muitos parabéns pelo fantastico blog! :))
Muitos parabéns!
ResponderEliminarQue postre mas bueno y la presencia es de 10.besinos
ResponderEliminarMuchisimas felicidades Sao, y que sean muchos mas los años en que nos deleites con tus maravillosas recetas, el semifrio fantastico como todo lo que tu haces, si pudiera me llevaria un trocito para celebrarlo contigo, besitos
ResponderEliminarMuitos Parabéns pelos 5 anos do RAPA TACHOS. Um blog cheio de coisas deliciosas e que gosto muito de visitar. O semifrio está uma coisinha super gulosa. Parabéns mais uma vez São. Beijocas doces
ResponderEliminarMuitos Parabéns por estes deliciosos 5 anos de partilhas...
ResponderEliminarQue venham muitos mais pois eu adoro vir cá buscar inspiração :)
E esta sugestão parece-me perfeita para celebrar...
Obrigado por partilhares
Beijinhos e boa semana...
Oi São querida!
ResponderEliminarParabéns pelos 5 aninhos e que venham muito outros com mais delicinhas que só você sabe preparar.
Obrigada pelas tantas que já levei daqui kkk
Bjssssss amiga e muito sucesso p/esse cantinho
Muitos Parabéns!!! :D
ResponderEliminarQuase não consigo escrever só de ver este semifrio! :D Maravilhoso!!! :D
Estás de Parabéns! 5 anos é muito tempo de trabalho! :)
Um beijinho grande e tudo de bom! :D
Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha
Olá São,
ResponderEliminarAntes de mais parabéns pelos 5 anos do blogue, obrigada por estares presente e por todas as partilhas fantásticas que inspiram tanto!
Muitos mais anos venham com imensas maravilhas como até hoje!
O semifrio ficou sensacional, apesar de não usar muito o maracujá esta tua ideia abre o apetite a qualquer um!
Mais uma vez parabéns e continua a partilhar delícias!
Bjs.
Muitos Parabéns, venham mais aninhos em tua companhia, sempre doce e deliciosa, como esta receita com que nos brindas hoje.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Muitos parabéns, São!
ResponderEliminarCOntinua assim a cuidar deste teu espaço com afinco e a trazer-nos sempre muitas delícias! :)
O semifrio está lindo! Camadas deliciosas!
Um beijo
Mas como é que não havia de durar o blogue, quando só fazes coisas lindas???!!!
ResponderEliminarBeijinhos e parabéns!
Parabéns pelo aniversário do blog!
ResponderEliminarEsse semifrio está divinal!!!!
Que bueno, me encantan estos postres, además te ha quedado precioso. Felicidades!
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo teu blog ! Esse semi-fio é prova que o teu blog é um sucesso!
ResponderEliminarParabéns São, 5 anos é uma idade bem bonita. E claro, como diz a canção, "venham mais cinco" :)
ResponderEliminarParabéns São, 5 anos é uma idade bem bonita. E claro, como diz a canção, "venham mais cinco" :)
ResponderEliminarMuitos parabéns e continua sempre assim por muitos anos com boas receitas e boas fotografias, amei esse teu semifrio, bjs.
ResponderEliminarQue pinta tan deliciosa, de esto no dejaba nada.
ResponderEliminarParabéns =) Esta sobremesa tem um aspeto delicioso =)
ResponderEliminarMuitos parabéns São pelos 5 aninhos do teu blog :)
ResponderEliminarAdoro vir ao teu cantinho, encontro sempre receitas deliciosas e com uma apresentação sempre muito cuidada, que continues o excelente trabalho!
Ficou lindo o semifrio, gostei da combinação de cores e sabores.
http://petiscana.blogspot.pt
Parabéns pelos 5 anos! Que venham mais! Adorei a receita do semiárido, o qual tem ingredientes que eu adoro!
ResponderEliminarUm beijinho
Olá São: muitos parabéns por um blogue que é uma verdadeira referência no mundo virtual. Este semifrio ( como todos os que aqui pões) está lindíssimo e apetece provar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
São antes de mais parabéns pelos 5 anos deste teu magnifico blog sempre com receitas maravilhosas e com requinte a que já nos habituaste!!
ResponderEliminarQue venham muitos e muitos 5 anos com as receitas deliciosas a que já nos habituaste!!
Este teu semifrio esta verdadeiramente delicioso, e com aquele aspeto de quero mais!!
Beijocas
Magy
Enhorabuena por los 5 años. Tu blog es buenisimo.la propuesta para celebrarlo riquiiisima. Besotesss.
ResponderEliminarAntes de nada felicitarte por este blog tan maravilloso que siempre me gusta visitar. y para celebrarlo este semifrio luce como una tarta impresionante que lo es y mucho, me ha encantado reina, disfrutalo mucho, te lo mereces...Besss
ResponderEliminarMuitos parabéns São :)
ResponderEliminarQue esta data se repita por muitos mais anos e com a qualidade excelente a que nos habituaste :)
Esse semifrio ficou de dar água na boca, sensacional como tudo o que fazes :)
Beijinhos
Parabéns ao blog por esses 5 anos!! que perdure por muito tempo! Esse Semifrio está lindo, e certamente delicioso! já vou guardando a receita pois quero repetir bjus
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarMuitos parabens pelo 5ª aniversário do teu delicioso blogue !
Que giro, ainda não me tinha dado conta de que a tua cozinha celebra aniversário um dia depois do meu Blogue do Chocolate ! J
E este semifrio que trouxeste para a festa, está mesmo uma perdição…
Aliás, como tudo o que tu fazes !
Muitos parabéns, felicidades e que venham muitos mais anos de boas partilhas a que já nos habituaste ! J
Beijinhos
Felicidades, y que sigas cocinando muchas receta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te ha quedado muy bonitos y rico, los helados me encanta, aunque este nevando, besos
ResponderEliminarOlá São,
ResponderEliminar5 anos é muita coisa mesmo, muita dedicação sem dúvida.
Gosto sempre de cá vir, então quando as receitas são doces melhor, adoro os semifrios:)
Muitos parabéns que sejam muitos mais São.
Mais uma receita gulosa e cheia de bom aspecto, ainda não vi a marca Dulcis aqui em Viana à venda vou ter que pesquisar.
beijinhos
Que bom aspeto, ficou com ar muito tentador.
ResponderEliminarParabéns pelo aniversário do blog!
ResponderEliminar5 anos de muitas delícias! E que venham os próximos!
Bjs
Parabens! e que bela forma de celebrar com esse semi-frio!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
En primer lugar me gustaría felicitarte por el aniversario, mantener el blog cuesta un pequeño esfuerzo que aunque esto se haga por pasión, hay dedicar algunas horas. Y en seguro lugar te vuelvo a felicitar por este pastel que has hecho para celebrar!
ResponderEliminarParabéns, ficou um lindo bolo!
ResponderEliminarMinha querida São,
ResponderEliminarmuitos parabéns por estes 5 anos de coisas deliciosas :) Que venham muitos mais :) É sempre um prazer vir aqui!
Quanto à sobremesa para a comemoração, está linda! Adoro! Adoro maracujá, adoro morango, frutos vermelhos, chocolate, bolacha! Perdia-me a comer essa fatia :)
Um beijinho querida
Tal como a sobremesa o Blog é maravilhoso. Daqueles blogs que nos enchem mesmo as medidas. Muitos parabéns e que venham muitos mas mesmo muitos mais.
ResponderEliminarE que bem que sabia à sobremesa!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Querida São os meus parabéns pelo sucesso do teu blog, o que não é de estranhar pois é excelente...daí os seus 5 aninhos.
ResponderEliminarFoi um dos primeiros blogs que comecei a visitar quando entrei neste mundo. Sei que nem sempre retribuo o carinho que me dás mas com a falta de tempo e ter 2 pequenas não se torna fácil....o quanto eu gostaria de diariamente deixar uma palavrinha a cada uma/um. A forma como me mimas nos teus comentários é maravilhosa e por isso talvez, parece que já te conheço de há muito. Tudo de bom amiga virtual.
Beijinhos
Nel
Olá São,
ResponderEliminarMuitos parabéns por mais um ano repleto de sucessos, votos que assim continue.
esse semi frio é adequado a qualquer comemoração, é lindo e delicioso.
Beijos, bom final de semana,
Vânia
Muitos Parabéns pelos 5 anos de blog. Venham mais 5 de receitas deliciosas!
ResponderEliminarBjs.
La tarta me parece deliciosa con la crema de maracuya.
ResponderEliminarY felicidades por el blog;has cumplido los mismos que yo y todos sabemos el trabajo que esto lleva y que no siempre se tiene tiempo.
A seguir.
Un beso.
Tao lindo e com certeza delicioso...==D
ResponderEliminarBeijinhos
virandocomida.com
curiosidadesmontreal.blogspot.com
Olá São!
ResponderEliminarParabéns pelo aniverssário do teu blog. Cinco anos de delicias que lhe vieram atrbuir todo este sucesso. E esse sucesso e simpatia tem o teu nome. Muitas felicidades e muitos anos de partilhas.
Beijinhos
Minha querida, cinco anos de delicias de sobremesas fantásticas, de paozinho ainda quente. Muitos parabéns!
ResponderEliminargrande beijinho!
Ana
Buenos días Sao, perdona que o haya venido antes, pero unos contratiempos me han impedido estar mucho por aqui, la verdad es que pasarse por tu cocina es todo un placer, para la vista y para el sabor, este semifrio tiene que estar buenisimo,aunque lo dejaremos para cuando haga un poco más de calor, me ha encantado, besos
ResponderEliminarSofía
Olá São,
ResponderEliminareu acho que esta receita é mesmo a tua cara! :)
Muitos parabéns pelo blog e pelo aniversário.
Este semifrio deve ser delicioso.
Um beijinho.
Uf, se ve espectacular! te ha quedado divina! Bs
ResponderEliminarjoyeux blog anniversaire ton gâteau est magnifique bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Olá São!
ResponderEliminarEm primeiro lugar muitos parabéns pelo blog, sempre cheio de sugestões fantásticas!:)
Bem!!! E depois este semi-frio de morango....deve estar qualquer coisa de espectacular, a julgar pelo aspecto e pelos ingredientes, só pode certamente estar uma delícia!
Beijinhos e bom resto de fim de semana!:)
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Parabéns pelo 5º aniversário do Blog, São! Quantas receitas maravilhosas já por aqui passaram e quantas mais ainda virão! Esta que escolheste para a comemoração, além de visualmente linda, deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Muchas felicidades por ese 5º anniversario :)
ResponderEliminarBeijinhos
Asi da gusto celebrar cosas! Felicidades por estos 5 años! ññenos de buenas recetas y tus siempre caroñosos comentarios, ahora mismito me tomaba un buen trozo de este semifrío para celebrarlo contigo, se ve delicioso! un beso
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo blog, não podia ser melhor o festejo com esse semifrio delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Este postre debería ser pecado! Menuda pinta más buena.
ResponderEliminarBesos!
www.monicalopez.es
Felicidades !!!! vaya homenaje con ese delicioso postrcito...fenomenal !!!
ResponderEliminarUn besazo.
Parabéns atrasados pelo aniversário do blog, com votos de que muitos mais venham, cheios de doçuras e pratos que me enchem de vontade de entrar pelo ecra e comer!
ResponderEliminarBjs