Semifrio de morango & maracujá para o 5º aniversário do blog



O blog faz hoje 5 anos acho que o tempo passou a voar nunca pensei que durasse tanto.
Tenho que agradecer  a todos(as) que por aqui passam que fizeram com que eu ainda cá ande.
Esta receita como muitas das que aqui estão são obra das minhas invençôes.
Saiu um semifrio com uma base de bolacha, um creme de maracujá e um creme de morangos, para terminar umas raspas de chocolate e os frutos que havia no congelador , umas framboesas e mirtilos.
Leva tudo o que gosto, pode até não combinar mas ficou uma delicia.





Base

200 g de bolachas maria moida
100 g de manteiga derretida

Creme de maracujá

1 pacote de natas (200ml)
3 folhas de gelatina


Creme de morango

200 g de morangos congelados
2c.(sopa) de açúcar
1 pacote de natas
3 folhas de gelatina

Decoração

raspas de chocolate
framboesas
mirtilos


Para a base junta-se as bolachas com a manteiga até formar uma massa.
Forra-se uma forma retângular com pelicula e forra-se o fundo com a massa de bolacha, reserva-se no frio.

Numa tacho colocam-se os morangos com o açúcar e deixa-se cozer até os morangos se começarem a desfazer, não necessita água pois os morangos vão largar alguma.
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Com a varinha mágica trituram-se os morangos e junta-se a gelatina espremida e mexe-se bem para que ela de dissolva, reserva-se até que arrefeça.


Prepara-se o creme de maracujá colocando a gelatina de molho em água fria.
Bate-se o Dulcis maracujá retira-se um pouco e juntam-se as folhas de gelatina espremidas e vai ao lume em banho-maria para que se dissolvam.
Junta-se novamente ao creme e mistura-se bem.
Batem-se as natas bem firmes e juntam-se ao creme de maracujá, envolve-se bem e verte-se sobre a base de bolacha.
Leva-se ao frio para prender um pouco.

Bate-se as natas para juntar ao creme de morangos ,envolvem-se bem e verte-se sobre o creme de maracujá que esta um pouco firme.
Vai ao frio até solidificar completamente.

Depois desenforma-se sobre um prato, decora-se com as raspas de chocolate ,framboesas e os mirtilos.



67 comentários:

  1. Em 1º lugar muitos parabéns pelo 5º aniversário do blog. Um blogue que gosto muito, cheio de coisas maravilhosas e que nos enchem os olhos e a alma. Como esta bela sobremesa aqui, que tem tudo para combinar, apesar de não ser fã de maracujá, mas arriscava a provar e certamente não me iria arrepender.
    Ficou com um aspecto maravilhoso.

    Continua a mostrar as tuas maravilhas que tanto gosto de apreciar. bjinhos doces

    ResponderEliminar
  2. São os meus parabéns pelo blog e pelo doce que devia estar delicioso...um beijinho. O meu risotto comprei no Celeiro Continente.Já vem preparado muito bom e fácil.

    ResponderEliminar
  3. Enhorabuena por tu 5º cumpleblog!!!! y que sean muchos mas, lleno de ricas recetas como esta que nos traes Sao, toda una delicia este semifrío.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Que linda sobremesa, parece-me fantástica para celebrar :)
    Parabéns pelos 5 anos de blog e espero que nos continues a deliciar com as tuas receitas.

    ResponderEliminar
  5. Parabéns por estes 5 anos recheados com tanta coisa boa. Da parte que me toca eu venho sempre espreitar as tuas guloseimas e outros pratos, mas sei bem que adoras as sobremesas e és top a fazê-las. beijocas e venham mais cinco!

    ResponderEliminar
  6. Muitos parabéns pelo aniversário do blog :)... Muitos mais venham!!
    E como sempre, nos presenteias com uma delícia :) Super bom!!!
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

    ResponderEliminar
  7. 5 anos, já? Muitos parabéns pelas fantásticas partilhas! Que venham muitos mais anos assim :) O semifrio ficou fantástico!!!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Mais uma receitinha para a minha colecção, ficou divino.
    Minha querida amiga este teu cantinho està hoje de parabens e tu também pois é graças a ti que ele existe e vive, cada visita que eu aqui faço, saiu daqui salivando, teu blog é fantàstico é o meu preferido, embora tenhas mais alguns que aprecio bastante é està no tope1, mais uma vez os meus parabens amiga!
    bjs grandes

    ResponderEliminar
  9. Olá,

    Esse semi-frio ficou com um óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bundtmania-e-quinze-dias-com-filipa.html

    ResponderEliminar
  10. que deliciiia!!
    estou a babar.... muitos parabéns pelo fantastico blog! :))

    ResponderEliminar
  11. Que postre mas bueno y la presencia es de 10.besinos

    ResponderEliminar
  12. Muchisimas felicidades Sao, y que sean muchos mas los años en que nos deleites con tus maravillosas recetas, el semifrio fantastico como todo lo que tu haces, si pudiera me llevaria un trocito para celebrarlo contigo, besitos

    ResponderEliminar
  13. Muitos Parabéns pelos 5 anos do RAPA TACHOS. Um blog cheio de coisas deliciosas e que gosto muito de visitar. O semifrio está uma coisinha super gulosa. Parabéns mais uma vez São. Beijocas doces

    ResponderEliminar
  14. Muitos Parabéns por estes deliciosos 5 anos de partilhas...
    Que venham muitos mais pois eu adoro vir cá buscar inspiração :)
    E esta sugestão parece-me perfeita para celebrar...
    Obrigado por partilhares
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  15. Oi São querida!
    Parabéns pelos 5 aninhos e que venham muito outros com mais delicinhas que só você sabe preparar.
    Obrigada pelas tantas que já levei daqui kkk
    Bjssssss amiga e muito sucesso p/esse cantinho

    ResponderEliminar
  16. Muitos Parabéns!!! :D
    Quase não consigo escrever só de ver este semifrio! :D Maravilhoso!!! :D
    Estás de Parabéns! 5 anos é muito tempo de trabalho! :)
    Um beijinho grande e tudo de bom! :D
    Sarinha - No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar
  17. Olá São,
    Antes de mais parabéns pelos 5 anos do blogue, obrigada por estares presente e por todas as partilhas fantásticas que inspiram tanto!
    Muitos mais anos venham com imensas maravilhas como até hoje!
    O semifrio ficou sensacional, apesar de não usar muito o maracujá esta tua ideia abre o apetite a qualquer um!
    Mais uma vez parabéns e continua a partilhar delícias!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  18. Muitos Parabéns, venham mais aninhos em tua companhia, sempre doce e deliciosa, como esta receita com que nos brindas hoje.

    Beijinhos

    Paula

    ResponderEliminar
  19. Muitos parabéns, São!
    COntinua assim a cuidar deste teu espaço com afinco e a trazer-nos sempre muitas delícias! :)
    O semifrio está lindo! Camadas deliciosas!

    Um beijo

    ResponderEliminar
  20. Mas como é que não havia de durar o blogue, quando só fazes coisas lindas???!!!
    Beijinhos e parabéns!

    ResponderEliminar
  21. Parabéns pelo aniversário do blog!
    Esse semifrio está divinal!!!!

    ResponderEliminar
  22. Que bueno, me encantan estos postres, además te ha quedado precioso. Felicidades!

    ResponderEliminar
  23. Muitos parabéns pelo teu blog ! Esse semi-fio é prova que o teu blog é um sucesso!

    ResponderEliminar
  24. Parabéns São, 5 anos é uma idade bem bonita. E claro, como diz a canção, "venham mais cinco" :)

    ResponderEliminar
  25. Parabéns São, 5 anos é uma idade bem bonita. E claro, como diz a canção, "venham mais cinco" :)

    ResponderEliminar
  26. Muitos parabéns e continua sempre assim por muitos anos com boas receitas e boas fotografias, amei esse teu semifrio, bjs.

    ResponderEliminar
  27. Que pinta tan deliciosa, de esto no dejaba nada.

    ResponderEliminar
  28. Parabéns =) Esta sobremesa tem um aspeto delicioso =)

    ResponderEliminar
  29. Muitos parabéns São pelos 5 aninhos do teu blog :)
    Adoro vir ao teu cantinho, encontro sempre receitas deliciosas e com uma apresentação sempre muito cuidada, que continues o excelente trabalho!

    Ficou lindo o semifrio, gostei da combinação de cores e sabores.

    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  30. Parabéns pelos 5 anos! Que venham mais! Adorei a receita do semiárido, o qual tem ingredientes que eu adoro!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  31. Olá São: muitos parabéns por um blogue que é uma verdadeira referência no mundo virtual. Este semifrio ( como todos os que aqui pões) está lindíssimo e apetece provar.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  32. São antes de mais parabéns pelos 5 anos deste teu magnifico blog sempre com receitas maravilhosas e com requinte a que já nos habituaste!!


    Que venham muitos e muitos 5 anos com as receitas deliciosas a que já nos habituaste!!

    Este teu semifrio esta verdadeiramente delicioso, e com aquele aspeto de quero mais!!

    Beijocas

    Magy

    ResponderEliminar
  33. Enhorabuena por los 5 años. Tu blog es buenisimo.la propuesta para celebrarlo riquiiisima. Besotesss.

    ResponderEliminar
  34. Antes de nada felicitarte por este blog tan maravilloso que siempre me gusta visitar. y para celebrarlo este semifrio luce como una tarta impresionante que lo es y mucho, me ha encantado reina, disfrutalo mucho, te lo mereces...Besss

    ResponderEliminar
  35. Muitos parabéns São :)
    Que esta data se repita por muitos mais anos e com a qualidade excelente a que nos habituaste :)
    Esse semifrio ficou de dar água na boca, sensacional como tudo o que fazes :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  36. Parabéns ao blog por esses 5 anos!! que perdure por muito tempo! Esse Semifrio está lindo, e certamente delicioso! já vou guardando a receita pois quero repetir bjus

    ResponderEliminar
  37. São,

    Muitos parabens pelo 5ª aniversário do teu delicioso blogue !
    Que giro, ainda não me tinha dado conta de que a tua cozinha celebra aniversário um dia depois do meu Blogue do Chocolate ! J
    E este semifrio que trouxeste para a festa, está mesmo uma perdição…
    Aliás, como tudo o que tu fazes !
    Muitos parabéns, felicidades e que venham muitos mais anos de boas partilhas a que já nos habituaste ! J

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  38. Felicidades, y que sigas cocinando muchas receta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te ha quedado muy bonitos y rico, los helados me encanta, aunque este nevando, besos

    ResponderEliminar
  39. Olá São,

    5 anos é muita coisa mesmo, muita dedicação sem dúvida.
    Gosto sempre de cá vir, então quando as receitas são doces melhor, adoro os semifrios:)
    Muitos parabéns que sejam muitos mais São.
    Mais uma receita gulosa e cheia de bom aspecto, ainda não vi a marca Dulcis aqui em Viana à venda vou ter que pesquisar.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  40. Que bom aspeto, ficou com ar muito tentador.

    ResponderEliminar
  41. Parabéns pelo aniversário do blog!
    5 anos de muitas delícias! E que venham os próximos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  42. Parabens! e que bela forma de celebrar com esse semi-frio!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  43. En primer lugar me gustaría felicitarte por el aniversario, mantener el blog cuesta un pequeño esfuerzo que aunque esto se haga por pasión, hay dedicar algunas horas. Y en seguro lugar te vuelvo a felicitar por este pastel que has hecho para celebrar!

    ResponderEliminar
  44. Minha querida São,
    muitos parabéns por estes 5 anos de coisas deliciosas :) Que venham muitos mais :) É sempre um prazer vir aqui!
    Quanto à sobremesa para a comemoração, está linda! Adoro! Adoro maracujá, adoro morango, frutos vermelhos, chocolate, bolacha! Perdia-me a comer essa fatia :)
    Um beijinho querida

    ResponderEliminar
  45. Tal como a sobremesa o Blog é maravilhoso. Daqueles blogs que nos enchem mesmo as medidas. Muitos parabéns e que venham muitos mas mesmo muitos mais.

    ResponderEliminar
  46. E que bem que sabia à sobremesa!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  47. Querida São os meus parabéns pelo sucesso do teu blog, o que não é de estranhar pois é excelente...daí os seus 5 aninhos.
    Foi um dos primeiros blogs que comecei a visitar quando entrei neste mundo. Sei que nem sempre retribuo o carinho que me dás mas com a falta de tempo e ter 2 pequenas não se torna fácil....o quanto eu gostaria de diariamente deixar uma palavrinha a cada uma/um. A forma como me mimas nos teus comentários é maravilhosa e por isso talvez, parece que já te conheço de há muito. Tudo de bom amiga virtual.
    Beijinhos
    Nel

    ResponderEliminar
  48. Olá São,
    Muitos parabéns por mais um ano repleto de sucessos, votos que assim continue.
    esse semi frio é adequado a qualquer comemoração, é lindo e delicioso.
    Beijos, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  49. Muitos Parabéns pelos 5 anos de blog. Venham mais 5 de receitas deliciosas!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  50. La tarta me parece deliciosa con la crema de maracuya.
    Y felicidades por el blog;has cumplido los mismos que yo y todos sabemos el trabajo que esto lleva y que no siempre se tiene tiempo.
    A seguir.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  51. Tao lindo e com certeza delicioso...==D

    Beijinhos

    virandocomida.com
    curiosidadesmontreal.blogspot.com

    ResponderEliminar
  52. Olá São!
    Parabéns pelo aniverssário do teu blog. Cinco anos de delicias que lhe vieram atrbuir todo este sucesso. E esse sucesso e simpatia tem o teu nome. Muitas felicidades e muitos anos de partilhas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  53. Minha querida, cinco anos de delicias de sobremesas fantásticas, de paozinho ainda quente. Muitos parabéns!

    grande beijinho!

    Ana

    ResponderEliminar
  54. Buenos días Sao, perdona que o haya venido antes, pero unos contratiempos me han impedido estar mucho por aqui, la verdad es que pasarse por tu cocina es todo un placer, para la vista y para el sabor, este semifrio tiene que estar buenisimo,aunque lo dejaremos para cuando haga un poco más de calor, me ha encantado, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  55. Olá São,
    eu acho que esta receita é mesmo a tua cara! :)
    Muitos parabéns pelo blog e pelo aniversário.
    Este semifrio deve ser delicioso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  56. Uf, se ve espectacular! te ha quedado divina! Bs

    ResponderEliminar
  57. joyeux blog anniversaire ton gâteau est magnifique bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  58. Olá São!
    Em primeiro lugar muitos parabéns pelo blog, sempre cheio de sugestões fantásticas!:)
    Bem!!! E depois este semi-frio de morango....deve estar qualquer coisa de espectacular, a julgar pelo aspecto e pelos ingredientes, só pode certamente estar uma delícia!
    Beijinhos e bom resto de fim de semana!:)
    http://cozinha100maneiras.blogspot.de/

    ResponderEliminar
  59. Parabéns pelo 5º aniversário do Blog, São! Quantas receitas maravilhosas já por aqui passaram e quantas mais ainda virão! Esta que escolheste para a comemoração, além de visualmente linda, deve ser uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  60. Muchas felicidades por ese 5º anniversario :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  61. Asi da gusto celebrar cosas! Felicidades por estos 5 años! ññenos de buenas recetas y tus siempre caroñosos comentarios, ahora mismito me tomaba un buen trozo de este semifrío para celebrarlo contigo, se ve delicioso! un beso

    ResponderEliminar
  62. Muitos parabéns pelo blog, não podia ser melhor o festejo com esse semifrio delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  63. Este postre debería ser pecado! Menuda pinta más buena.
    Besos!

    www.monicalopez.es

    ResponderEliminar
  64. Felicidades !!!! vaya homenaje con ese delicioso postrcito...fenomenal !!!
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  65. Parabéns atrasados pelo aniversário do blog, com votos de que muitos mais venham, cheios de doçuras e pratos que me enchem de vontade de entrar pelo ecra e comer!
    Bjs

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....