Ultimamente tenho feito bastante pão deve ser do frio, as receitas quase sempre são do livro 200 Receita -Pão -Joanna Farrow, costumo adaptar ás farinhas que tenho na despensa.
E na verdade saem sempre bem.
Este levou uma farinha que a Myprotein me tinha enviado, a Farinha de Telf Orgânica que é uma farinha super fina ,fonte de proteina completa pois contém todos os aminoácidos essenciais assim como uma fonte de cálcio ,fósforo ,cobre, magnésio, potássio,zinco,e tiamina.
Como é muito fina juntei também farinha de centeio integral e a farinha de trigo t65.
E como adoro sementes juntei sementes variadas e num pão escuro dá mais nas visitas as sementes brancas , e polvilhei com as sementes de sésamo branco Sementina.
Ingredientes
300 ml de leite de soja
30 g de manteiga sem sal amolecida
1+1/2 c.(chá) de sal
1 (sobremesa) de açúcar mascavado claro
1 saqueta de fermento seco
3 c.(sopa) de sementes variadas
200 g de Farinha de Telf Orgânica superfina
125 g de farinha de centeio integral
175 g de farinha de trigo t65
Para terminar
leite morno para pincelar
Colocam-se os ingredientes na cuba da máquina do pão, primeiros os liquidos e de seguida os sólidos.
Escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30.
Quando o programa terminar despeja-se a massa para uma zona enfarinhada e amassa-se, faz-se um rolo pequeno que se coloca numa forma tipo bolo inglês, uso uma de silicone e não precisa untar.
Vai ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.
Depois pincela-se com leite morno e polvilha-se com as sementes de sésamo branco sementina.
Vai a cozer 30 minutos, faz-se o teste do palito e se estive cozido retira-se e deixa-se arrefecer sobre uma rede.
Adorei a receita, super saudável e fica lindo! Tenho muito sésamo e vou fazer!
ResponderEliminarBeijos
CamomilaRosa
Bom dia Sãozinha, aqui em casa adoramos pães caseiros, no frio ou no calor é sempre bem vindo. Fiquei curiosa com essa farinha não conhecia, e achei excelente pela quantidade de composições saudáveis que ela fornece. Vou procurar por aqui. Seu pão ficou lindo. Beijinhos
ResponderEliminarO interior desse pão está o máximo, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarUn pan sanísimo Sao, perfecto para el desayuno. Besos
ResponderEliminarQue pan más bueno se ve. esto untado con mantequilla de lujo
ResponderEliminarQue pan más bueno se ve. esto untado con mantequilla de lujo
ResponderEliminarOi,querida!
ResponderEliminarAcabei de preparar nosso café da manhã e este pão me fez salivar... Já estou separando os ingredientes,amanhã teremos pão delicioso da São ...
Lindo dia, beijinhos, Katia.
São querida,
ResponderEliminarno tempo frio dá mais ânimo de aquecer o forno, seu pão ficou com um aspecto delicioso e muito lindo!
Bjs ♥
Ate parece que consigo sentir o cheiro desse pão daqui! Tão bom!
ResponderEliminarTremendo, que pinta mas buena
ResponderEliminarBss
Lindo esse pao!
ResponderEliminarbjs
Me llevo la receta de tu pan, me ha gustado muchísimo. Gracias por compartir. bjs.
ResponderEliminarolá São,
ResponderEliminareu acho que pão e cheesecakes é contigo:)
Ficou lindo, com uma cor bem saudável, essa farinha parece ser de excelente qualidade, e sabe tão bem nestes dias frios um pão caseiro.
beijinhos
oi São não conheço essa farinha que você colocou no pão mas deve ser ótima pela aparência do pão bjs Rosinha
ResponderEliminarOi São!
ResponderEliminarEu adoro os teus pães, pena que não tenho por aqui essa farinha, mas já me deliciei só de olhar as fotos. Hummmm!
Bjsssss amiga
Ummmmmmmmmmmmmmmm que pinta tiene este pan ,me gustan todos los ingredientes ,seguro esta de muerte relenta no hay mas que ver las fotos te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que belo pão. Gosto dele assim escuro e com as sementes deve ser muito saboroso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que rico se ve este pan y ademas sano, no como los que estamos acostumbrados a comprar, me encanta, un besote
ResponderEliminarSemillas y leche de soja, es genial,me encanta para el desayuno.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rico; me pido un trocito!
ResponderEliminarTienen una pinta tremenda!
ResponderEliminarUna maravilla!
Besos
Olá São,
ResponderEliminarEu adoro pão e sempre que posso também faço em casa. Ficou com muito bom aspecto, este. É mais um que vai para a minha lista. Sabe tão bem sentir no ar o cheiro do pão acabado de cozer, não é?!
Um beijinho.
Que sugestão mais apetitosa. O aspeto interior está fantástico, mesmo ao meu gosto. Bjs
ResponderEliminarEu gosto tanto de pão caseiro querida São!
ResponderEliminarE os teus são sempre tão bonitos! Dão sempre vontade de comer!
Adoro-os quentinhos quando saem do forno, barrados com manteiga! O cheirinho que se espalha rapidamente pela casa :) Que bom que tens feito muito ultimamente :)
Um beijinho
Olá São,
ResponderEliminarque pão tão lindo!
Nestes dias de frio apetece mesmo é por a mão na massa e acender o forno.
Não conhecia essa farinha, mas ficou com uma cor linda.
Um beijinho.
Adoro as tuas receitas de pão, são sempre tão originais e deliciosas.
ResponderEliminarEsta não é excepção :)
http://petiscana.blogspot.pt
Que pão maravilhoso...adoro o seu interior e textura!!
ResponderEliminarBem sabes o quanto adoro fazer pão São e este teu é mais um que me interessa muito, pois tenho curiosidade em relação à farinha de telf que ainda não experimentei.
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia.
Que bom aspeto..tenho que experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Estos panes siempre son bien recibidos y muy buenos ademas de sanos.
ResponderEliminarBss
Nossa que Receita legal... esse pão ficou com uma cara ótima, adorei.
ResponderEliminarUm beijo, fica com Deus
Priscila
http://www.receitaesperta.com.br/
Mi querida Sao que rico pan y que pinta de sano tiene, me encantaria probarlo. Mil besicos y miles de gracias por tus palabras en mi entrada,
ResponderEliminaril est parfait et délicieux
ResponderEliminarbonne soirée
Um pão com um aspeto excelente.
ResponderEliminarBjs