Gosto muito de atum , podemos usa-lo das mais variadas maneiras,gosto dele em saladas , sandes e um dia destes resolvi fazer estas bolinhos picantes .
São muito simples de fazer e com uma salada dão um excelente refeição, pelo para mim que como pouco.
Acompanhei com o molho Heins Curry Mango que o meu parceiro Jerónimo Martins me enviou.
Ingredientes:
- 2 latas de atum
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 ovo batido
- gengibre ralado
- 4 pétalas de tomate seco
- salsa picada
- 1 malagueta picada(com as sementes)
- farinha de aveia
Para acompanhar:
- tomate
- rúcula
- Molho Heinz Curry Mango
Escorre-se o atum e deita-se numa taça junta-se a cebola picada o alho , o gengibre ralado.
Pica-se o tomate seco e junta-se , a malagueta e por fim o ovo batido, mistura-se tudo muito bem.
Por fim adiciona-se um pouco de farinha de aveia para tender as bolas.
Deita-se um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e fritam-se as bolinhas de ambos os lados.
Serve-se com o molho e o tomate e rúcula.
Receita com a parceria de Jerónimo Martins.
Tienen una pinta estupenda y seguro que están muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Que ricos Sao con ese toque picantito mmmmmm, toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Uma ótima e diferente sugestão. Gosto muito de sabores picantes e estes bolinhos devem ser muito bons.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro receitam com atum! Vou fazer mas com menos picante! Beijinhos
ResponderEliminarUn bellissimo sistema per far mangiar eil pesce ai bambini!!!! Buonissime
ResponderEliminarTb gosto de atum sou fan os teus bolinhos estam mt bonitos e com esse molho hummm bjs
ResponderEliminarPerfeito para o fds amiga, adoro tudo que contém atum!
ResponderEliminarBeijos, ótimo fim de semana ♥
Estou completamente de acordo, São. O atum é muito desenjoativo. Mas esta versão , desconhecia. Vou fixar , e para fugi aos fritos, será que ficará agradável, no forno? Experimentando, mas claro que assim são muiiito mais apelativos. Gostei a sério
ResponderEliminarbeijinho
Bom dia São,
ResponderEliminarTambém amo atum de todas as formas e curry, esses bolinhos ficaram perfeitos.
Beijos,
Vania
Eu não sou nada amiga de atum em lata, mas já estou a idealizar estes bolinhos com salmão enlatado...
ResponderEliminarBeijinho,
Lia
Adorei a sugestão e gosto muito de atum, tenho que experimentar.Beijinhos boa semana.
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/