Esta é daquelas comidas que faço apenas para mim, usei apenas meio bloco de tofu.
O arroz cozi em água com sal e depois escorri, para ficar soltinho.
Ingredientes:
- 1/2 bloco de tofu
- 5 cogumelos marron
- cebola roxa
- 1 dente de alho
- azeite
- 2 tiras de pimento vermelho
- 2 tiras de pimento amarelo
- polpa de tomate
- 1 malagueta seca
- caril
- vinho branco
- molho de soja
- salsa picada
Corta-se o tofu em cubos , os cogumelos em fatias finas.
Numa frigideira deita-se a cebola picada o alho e a malagueta desfeita, rega-se com azeite.
Leva-se ao lume alourar, de seguida junta-se os pimentos cortados em cubinhos.
Deixa-se cozinhar um pouco e junta-se caril a gosto mexe-se bem.
Junta-se a polpa de tomate , o molho de soja e o vinho, temperase com sal e deixa-se cozinhar.
Juntam-se os cubos de tofu e os cogumelos e tapa-se a panela para que cozinhem.
Entretanto coze-se o arroz em água temperada com sal.
Depois de cozido escorre-se.
Quando o tofu estiver cozinhado, serve-se com o arroz e polvilha-se com salsa picada.
Cá em casa não somos muito fãs de tofu, mas este caril deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Gosto tanto de caril e faço tantas poucas vezes. Deu vontade de experimentar esta tua receita!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Óptimo aspecto, deve ser uma delicia! :) Bom fim de semana.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Me gusta mucho el tofu São, más si es fresco recién hecho. En mi antigua ciudad tenía una tienda que preparaba un tofu maravilloso, esta receta me lo recuerda, una delicia vegetariana completa. Besos
ResponderEliminarCreo que no he probado nunca el tofu y viendo tu receta pienso que ya será hora de probarlo. La presentación de tu receta y los ingredientes que lleva estupendos. Un beso
ResponderEliminarUn plato muy rico, besos
ResponderEliminarMe gusta mucho el tofu. Tu receta es una delicia.
ResponderEliminarBeijinhos.
une belle assiette appétissante j'aime bien
ResponderEliminarbonne soirée
Bom dia São,
ResponderEliminarNunca preparei caril de tofu, aqui em casa gostamos muito receitas Indo-portuguesa, está vamos ter de experimentar, com a certeza de ser deliciosa.
Beijo,
Vânia