Semifrio de framboesas


Termino a semana com este semifrio de framboesas e queijo ricotta , é muito simples de fazer, como todas as receitas que aqui estão no blog.
Desejo-vós uma páscoa feliz .



Ingredientes:

  • 150 g de framboesas congeladas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 500 g de queijo ricotta
  • 200 ml de natas de bater frescas
  • 1/2 pacote de bolacha maria moida
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 80 g de manteiga derrretida
  • framboesas frescas
  • crocante de avelã

Junta-se a bolacha com o coco e a manteiga, mistura-se bem para fazer a massa da base,
Coloca-se um aro no prato onde se vai servir o semifrio, á volta do aro colocam-se duas folhas de acetato para depois ser mais fácil desenformar. 
Forra-se o fundo da forma com a base calcando bem , reserva-se no frio. 





Num tachinho deitam-se os frutos vermelhos com o açúcar e vão a cozer até se desfazerem.
Colocam-se as folhas de gelatina a hidratar em água fria uns dez minutos espremem-se e
juntam-se ao preparado de framboesa , mexendo bem.
Batem-se as natas em chantilly , noutra taça bate-se o queijo até ficar cremoso.
Quando o preparado de framboesa estiver frio adiciona-se ao queijo e de seguida juntam-.se as natas , sem mexer muito .
Vai ao frio de preferência dum dia para o outro.
No momento se servir retira-se o aro as folhas de acetato e no centro colocam-se framboesas frescas e á volta crocante de avelã.


10 comentários:

  1. Ficou lindo! Eu engordo só de olhar :)
    Bjs

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  2. Que tarta más rica y apetitosa!! Saludos

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  3. Lindíssimo, um bom pecado!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  4. Que lindo e apetitoso que ficou! Feliz Páscoa! Beijinhos

    Blogue recanto c/tempero

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  5. Querida São,
    ficou lindo este teu semi-frio!
    Adoro framboesas :)
    Um grande beijinho querida

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  6. Hola Sao, nos has dejado un pastel riquísimo, además con una apariencia preciosa, a mi a veces la comida me entra más por la presentación que por el sabor que luego pueda tener, pero en este caso me quedo con la receta pues es sencilla y debe estar riquísima. un beso y cuidate

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  7. Oi São querida, bom dia!
    Que bom começar a semana com a visão desse semifrio delicioso. Hummm!
    Bjsss amiga e uma semana de força, fé e esperança é o que desejo p/vcs

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  8. Hola!!

    Los semifríos es algo que siempre a petec además son fáciles de hacer y a todo el mundo gustan. Me anoto tu receta pero yo la haré con fresas.

    Gracias por esta maravilla.

    Besoss

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  9. MAS QUE MARAVILHA E TEM TUDO DE QUE GOSTO BJS SAUDE

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  10. Este semi frio ficou qualquer coisa.... bem apetitoso!

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....