Cogumelos assados no forno com harissa e batata

 


Num dia de chuva apeteceu-me comida de forno e como tinha uns cogumelos portobello pensei porque não assar eles belos cogumelos em vez de rechear como sempre.

Em boa hora fiz pois ficaram uma delicia, aproveitar e juntei uns shitake que tinha no frigorifico.

Com o toque picante da harissa ficou uma delicia.



Ingredientes:
  • 2 cogumelos portobello
  • 6 cogumelos shitaki
  • cebola roxa
  • alhos
  • harissa
  • azeite
  • pimento vermelho
  • vinho branco
  • batatas
  • 1 couve pak choy



Limpam-se os cogumelos, retira-se o talo do meio.
Num tabuleiro deita-se fatias de cebola, alho fatiado. as batatas descascadas, pimento em tiras, os cogumelos.
Tempera-se com sal , mistura-se a harissa com um pouco de vinho e regam-se os ingredientes, deita-se azeite.
Vai ao forno  a 200 º.
Entretanto dá-se uma fervura na couve e depois junta-se no tabuleiro com os restantes ingredientes.
Serve-se polvilhado com cebolinho. 


6 comentários:

  1. O aspeto é delicioso
    .
    Saudação amiga

    ResponderEliminar
  2. Aspecto magnífico!!

    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ficaram super apetitosos! :) Bom fim de semana.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Estos colores tan bonitos y otoñales son propios de un riquísimo plato como el que nos traes. Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado un plato delicioso, se ve riquísimo :)
    Besos.

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....