Douradinhos de tofu

 


Uns douradinhos de tofu que com ajuda da alga nori ficaram com sabor a peixe.

Receita super simples de fazer e que fica uma delicia.



Ingredientes:

  • 1/2 alga nori
  • 1 bloco de tofu biológico
  • 2 dentes de alho
  • molho de soja
  • sumo de limão
  • sal e pimenta preta
  • agua ´
  • molho sriacha
  • farinha
  • panko
  • óleo

Com papel de cozinha limpa-se o tofu para lhe retirar a água, corta-se em tiras .
Numa taça deita-se sumo de limão, molho de soja , pimenta preta e deitam-se as tiras de tofu e deixa-se marinar dum dia para o outro.
Quando se for cozinhar corta-se  tiras de alga nori do mesmo tamanho das tiras de tofu e regam-se com sumo de limão.
Faz-se um polme com farinha e água e se gostarem de picante juntem molho sriacha ou outro a gosto.
Passa-se as tiras de tofu com a alga presa com um palito, pelo polme e depois pelo panko ou se preferirem pão ralado .
Fritam-se em óleo quente , depois de fritas retiram-se e colocam-se sobre papel de cozinha.
Eu servi com batata doce assada e salada.



5 comentários:

  1. decerto que é um prato muito saboroso de degustar.
    .
    Cumprimentos poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Hola Sao
    que maravilla de plato, te ha quedado bien rico y muy en tu línea, no suelo comer estas cosas aunque no me importaría...Bess

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  3. São a tua receita ficou uma verdadeira maravilha eu adorei...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  4. Realmente o tofu é muito versátil!!
    Bonito prato.

    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  5. Deve ser uma delícia, vou experimentar! :)

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....