SEMIFRIO DE CACAU E ABACAXI

Mais uma vez vou partecipar no Alquimia De Ingredientes do EU MULHER da ANA KADDJA em que os dois ingredientes são : frango /abacaxi. Eu escolhi o ABACAXI  para fazer este semifrio.

9 folhas de gelatina
2,5 dl de leie
70g de açucar
1 c.(sopa) de maisena
5 gemas
6 rodelas de abacaxi
60 g deaçucar
3 pacotes de nata
60g de cacau

Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Ferve-se o leite, retira-se e deixa-se amornar.
Junta-se o açúcar, a maisena e as gemas , misturando bem ,depois sem parar de mexer , adiciona-se 
o leite morno.
Leva-se ao lume brando até engrossar; retira-se e juntam-se as folhas de gelatina, previamente
espremidas,mexendo até se disolverem.
Coloca-se o abacaxi, em pedaços, numa frigideira ,polvilha-se com açucar e salpica-se com uma gotas de água.
Leva-se ao lume brando, mexendo até ficar translúcido e retira-se do calor, tritura-se e junta-se ao 
preparado anterior.
Batem-se as natas e envolvem-se no creme, retira-se 1/3 e mistura-se o cacau em pó´.
Verte-se metade do preparado sem cacau na forma de mola e pelo meio o de cacau e depois deita-se 
o restante creme e vai ao frio por cerca de 5 horas.
Desenforma-se e decora-se com chantillly , abacaxi em bocados e chocolate.




11 comentários:

  1. Olá 33!
    A tua receita ficou simplesmente divinal eu adorei mesmo deve ser de comer e chorar por mais.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  2. Ficou espectacular, e deve estar também delicioso.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  3. Amei... Cacau e abacaxi é perfeito..
    beijoca

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta tiene este semifrío, Sao!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Fazes sempre com cada doce, mesmo espectacularrrrrrrrrrrrr!!!!
    bjssssssssssss

    ResponderEliminar
  6. uma verdadeira tentação.....
    uma beijoca

    ResponderEliminar
  7. São, esse semifrio está lindo, lindo, por cima, por dentro, de lado... Uma delícia!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  8. São, esse semifrio está lindo, lindo, por cima, por dentro, de lado... Uma delícia!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  9. Um espectáculo de sobremesa tanto á vista como ao paladar, bjs.

    ResponderEliminar
  10. Uau...que delícia!
    Quero experimentar,parece maravilhosoooo!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....