COM UM RECHEIO DOCE NO MEIO ,NORMALMENTE FRUTA FRESCA QUE AO COZER LIBERTA O SUMO NATURAL E COM O AÇÚCAR FORMA UM XAROPE ESPESSO.
A PARTE DE CIMA LEVA DUAS FOLHAS DE MASSA FOLHADA AO QUAL SE FAZEM UNS CORTES TIPO UMA PERSIANA.
USEI APENAS UMA .
2 PLACAS DE MASSA FOLHADA (USEI DO LIDL)
3 MAÇAS GRANNY SMITH
100 G DE MIRTILOS
2C.(SOPA) DE AÇÚCAR MASCAVADO CLARO
RASPA DE 1 LIMÃO
1 OVO BATIDO
ESTENDE -SE A MASSA NUM TABULEIRO DEIXA-SE O PAPEL QUE TRAZ.
DESCASCAM-SE AS MAÇAS E CORTAM -SE EM FATIAS QUE SE COLOCAM SOBRE A MASSA DEIXANDO UMA BORDA DE CERCA DE 2,5 CM LIVRE, DEPOIS ESPALHAM-SE O MIRTILOS O AÇÚCAR E A RASPA DE LIMÃO.
PINCELAM-SE AS BORDAS COM O OVO BATIDO.
DESENROLA O OUTRO ROLO DE MASSA FAZEM-SE UNS GOLPES TRANSVERSAIS DEIXANDO BORDAS PARA SELAR COM A OUTRA PARTE.
COM JEITO COLOCA-SE A MASSA SOBRE O RECHEIO E SELAM-SE OS LADOS E COM UMA FACA APARAM-SE.
PINCELA-SE A SUERFICIE COM O OVO BATIDO E POLVILHA-SE COM AÇÚCAR.
VAI A COZER CERCA DE 15 MINUTOS ATÉ A MASSA CRESCER BEM E FICAR DOURADA.
PODE-SE SERVIR COM UMA BOLA DE GELADO OU NATAS.
FONTE/200 RECEITAS SOBREMESAS DELICIOSAS- SARA LEWIS
PAG.Nº64
São, esta jalousie me deixou jalouse porra amiga que perfeita ficou e com um recheio muito delicioso, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos grandes
São totalmente ao meu gosto, com massa folhada e fruta, adoro.
ResponderEliminarBeijinho
São,
ResponderEliminarNão conhecia essa linda e apetitosa jalousie de maça e mirtilos, parece ser muito simples e tem ótima aparência.
Beijo,
Vânia
Ficou maravilhada! Que bonita que ficou.
ResponderEliminarBeijinhos
A colecção das 200 Receitas é de facto um achado. Não há um único que livro do qual já não tenha experimentado várias receitas, sempre simples e saborosas, que saem bem :)
ResponderEliminarGosto deste Jalousie!
Ficou linda e super facil de fazer!
ResponderEliminarBjs.
O aspecto é mesmo muito bom!
ResponderEliminarE o melhor é que parece muito fácil de se fazer.
São,
ResponderEliminartu jã pensaste ser profissional? É que para além de boas receitas tens mesmo jeito para as tornar bonitas!
bjs e votos de uma boa Páscoa
Saozinha, que delicia... fiquei encantada com esta receita... massa folhada e fruta ... tudo de bom mesmo!!!
ResponderEliminarvou levar uma fatia!!! :D
Beijocas
Ai tem um aspecto maravilhoso e deve ser uma delicia! beijinhos :)
ResponderEliminarTiene que estar super rico!!!
ResponderEliminarFeliz Jueves!!!
Sao que delicia de hojaldre,tiene una pinta tan rica con la manzana?????
ResponderEliminarMe encanta!!1000 Besos preciosa
uma delícia adorei
ResponderEliminarBoa Páscoa :)
Fiquei com água na boca. Tem mesmo bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Tiene muy buena pinta
ResponderEliminarun saludo
pepe
Ficou lindo e deve ser mt bom :) Bjinhos e uma páscoa docinha e feliz!
ResponderEliminarHummmmmm São que folhado bom, totalmente ao meu gosto, perfeito!!!
ResponderEliminarBeijinho e uma Páscoa Feliz!!
Vou ficar aqui a deliciar-me São!
ResponderEliminarAdoro tudo com mirtilos, então de pois de irem ao forno e ficarem meios derretidos, adoro :)
Um beijinho.
Se ve una combinación bien deliciosa, qué maravillas se pueden hacer con hojaldre, es increible!!!
ResponderEliminarIsto parece-me muito muito muito bem!
ResponderEliminarQue delicia... que apresentação... humm que fome =D
Muy rica y fácil de hacer, me encanta, saludos
ResponderEliminarSão, essa sobremesa folhadinha deve ser maravilhosa, eu gosto muito de strudel e essa jalousie é muito parecida! E com esse recheio de dois frutos que adoro combinados já fiquei a babar...:) Gostei muito, para além de muito bonita, deve ser uma autêntica delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e Boa Páscoa!:)
Uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Nossa que bela massa folhada. Não conhecia a Jalousie, ficou linda e o interior dela bem úmido. Adoro receitas com frutas frescas. Lindissima.
ResponderEliminarSõazinha Feliz Páscoa pra vc e sua familia. Beijinhos
SÃO,
ResponderEliminarQUE MARAVILHA DE RECEITA, MASSA FOLHADA É BEM PRÁTICA E COMBINA COM TUDO, DELÍCIA!
BEIJOS
Não conhecia esse prato, São.Lembrou-me o strudel, que gosto muito.
ResponderEliminarBj e uma Feliz Páscoa!
Lylia
Uma "jalousie" de dar água na boca.
ResponderEliminarBoa Pascoa
Bjis
Que aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA TIENE ESTA TARTITA ME ENCANTA ME LA APUNTO SALUDITOS!!!
ResponderEliminarUma jalouse tres gourmande pour moi! rs Beijos Sao! Paula
ResponderEliminaresta jalousie não conhecia mas é bem ao meu gosto com frutinha e massa folhada, mais uma descoberta deliciosa que fiz e que irei reproduzir aqui em casa na certa..beijinhos e boa páscoa
ResponderEliminaruna meraviglia.
ResponderEliminarBuona Pasqua
ciao ciao
emme
São, querida,
ResponderEliminarA descrição do jalousie deixa qualquer um com água na boca.
E a aparência é maravilhosa!
Beijoca e boa Páscoa!
Buenísimo me encanta.Con tu permiso me quedo con esta receta y con tu blog tienes recetas muy interesantes. Te invito a que te pases por el mio cuando puedas.
ResponderEliminarUn beso.
Lidia
j'adore ce genre de préparation tes jalousie sont à tomber
ResponderEliminarbonne soirée
QUE DELÍCIA DE RECEITA ADOREI,FELIZ PÁSCOA BEIJOS
ResponderEliminarMuy rico,te ha quedado con un color precioso. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Adoro essas sobremesas de massa folhada com frutas, são especiais!
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