Vi várias receita na net mas as medidas eram sempre em chávenas mas eu gosto mais de pesar os ingredientes.
Tinha visto o do Richie que me deixou muito tentada e vi o da Mena mas como levava 675 de farinha tive medo que fosse muita e resolvi usar uma receita que já tinha feito.
Usei a receita das Espirais de Chelsea do livro 200 receitas pão.
Adorei o Monkey Bread é mesmo uma delicia, não se consegue parar de comer.
Usei pouco açúcar pois tive medo que ficasse muito doce mas não ficou.
Já estou a pensar numa versão salgada com chouriço....vou adorar.
Já estou a pensar numa versão salgada com chouriço....vou adorar.
MASSA:
1 ovo batido
225 ml de leite
50 g de manteiga amolecida sem sal
500 g de farinha t65
75 g de açúcar mascavado claro
1 saqueta de fermentos seco biológico
PARA MONTAR:
100 G de manteiga derretida fria
4 c.(sopa)de açúcar mascavado claro
2c.(sopa)de canela
Colocam-se os ingredientes na cuba da maquina do pão e escolhe-se o programa massa.
O programa leva cerca de 1:30.
Entretanto mistura-se o açucar com a canela e reserva-se.
Unta-se com manteiga uma forma de bolo com buraco no meio.
No fim do programa despeja-se a massa sobre uma zona enfarinhada.
E com o rolo da massa estende-se até ter um quadrado com cerca de 20 cm de lado.
Com um faca cortam-se 30 quadrados com cerca de 3 cm ,uns ficaram maiores que outros.
Com esses quadrados fazem bolas que se passam na manteiga derretida e depois na mistura de açúcar e canela.
E vão-se colocando na forma.
Depois coloca-se a forma no forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.
No fim desse tempo coloca-se a cozer cerca de 30 minutos.
Faz-se o teste do palito e se estiver cozido retira-se.
Deixa-se arrefecer cerca de 5 minutos e desenforma-se.
Para comer é pegar nos pedaços que eles separam-se bem.
Saozinha, eu fiquei colada no monitor!!! Deu me vontade de repetir!! Este monkey esta lindo! E apesar de ter mudado a receita, a essencia é a mesma!! Simplesmente delicioso!!
ResponderEliminarFaz la a versao salgada que fiquei com agua na boca so de pensar!!!!
Beijinho e bom domingo!!
Mena
Ficou lindo, São.
ResponderEliminarBem me saberia agora um desses pedaços!
Beijinhos e bom Domingo!
Até estou a salivar...que maravilha!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom domingo :)
Que aspecto delicioso! Fico à espera da versão salgada :)
ResponderEliminarBom domingo!
http://flordobrownie.blogspot.pt/
Aiiii Meu Deus, Sao o que é isto... ohhhh delciia, tb vou experimentar... babei e olha que ver esta delicia em ter tomado o pequeno almoço é dose... que maravilha!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Huuummm!
ResponderEliminarNão conhecia este pão doce.
Ficou 5*****
Vou levar a receita comigo.
Bom domingo
Bjs
Mas que pãozinho lindo :D Tenho de experimentar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo Domingo :D
excellente idée, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
Hummm que aspecto delicioso, ficou lindo como sempre, bom domingo bjs !!!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue delicia, tenho esta sobremesa na minha lista de experimentações mas ainda não tive oportunidade de experimentar. Mas a verdade é sempre que vejo um fico ainda com mais vontade de experimentar.
O teu esta lindo com um aspecto super guloso.
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
I love monkey bread and cinnamon, looks delicious and beautiful!
ResponderEliminarOhhhhhh!!!! toda un espectáculo tanto para la vista como para el paladar, maravilloso.
ResponderEliminarBesos.
Oh, esto se ve de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Ficou fantástico, faz lembrar o folar de olhão (recheio naturalmente).
ResponderEliminarHummm que delícia São, devia estar mesmo irresistível. Já experimentei em versão salgada, adorei. Esta doce ficou-me debaixo do olho :) Bom domingo querida. beijinhos
ResponderEliminarficou mt bonito bjs bd
ResponderEliminarQue maravilha São :)
ResponderEliminarAdorei o formato desse pão, fica mesmo lindo. Vou ter de experimentar :D
Bjs e bom domingo
Todavia no he probado esta receta, Sao! Que cosa mas rica, no? Tomo nota, a ver si me animo y la preparo ;) Feliz domingo!!
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminareu não conhecia esse pão, babei!
Ficou lindoooo!
Beijos, feliz domingo!
Ficou lindo, São!! Agora sabia bem ir aí roubar-te um bocadinho :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Maravilloso! Lo tengo en pendientes, a ber si ahora me animo!
ResponderEliminarBesos
Bom dia Saõ,
ResponderEliminarNão conhecia o monkey bread, a apresentação é linda, muio apetitosa, sem dúvida adoraria saboreá-lo.
Beijo, bom domingo,
Vânia
Hummmm, ficou lindo, querida!
ResponderEliminarAdorei...
Só está pedindo um café, né???
Super domingo,
Um aabração,
Fábio
Mas que receita mais original!! Adoro rabanadas e foi logo o que me lembrei quando vi a foto :)
ResponderEliminarDeve ser uma delicia!
Te ha quedado expectacular. Dan ganas de coger una porción, y seguro que el sabor es buenísimo.
ResponderEliminarMe la guardo para intentarla.
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Que delicia...con ese colorcillo dorado....impresionante.
ResponderEliminarBesitos.
Nunca tinha ouvido falar de tal maravilha... Uau!! salgado com chouriço deve ser muito bom! bjks
ResponderEliminarSão,
ResponderEliminarO seu Monkey-bread ficou perfeitinho, um encanto!
Beijio e boa semana!
Es delicioso, laborioso de hacer pero merece la pena.Te quedó impresionante.
ResponderEliminarUn beso y buena semana.
Mi querida Sao, que maravilla de pan, menudo aspecto mas precioso que tiene, lo que daria por tomarme un trozo de esta delicia. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarInteressantíssimo este pão!
ResponderEliminarFiquei curiosa pra poder experimentar,
Gostei muito, ficou divino!
Una maravilla para la vista y para el paladar iii te quedo de impresi,on......Bessss
ResponderEliminarNossa que delícia..
ResponderEliminarSuper diferente mas com uma carinha linda..
Adoraria experimentar..
Um super beijo e uma tarde de domingo especial viu?
Fiquei colada ao ecrã!!!! o teu está simplesmente perfeito!!!! Mal posso esperar pela versão salgada!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Que lindo ficou, deve ser bom demais!!!
ResponderEliminarVê-se uma delícia que preciso experimentar! Beijinhos...
ResponderEliminarTambém ando de olho nesta receita há uns tempos e o teu está lindo e ainda me deu mais vontade de experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
No sabes lo que me llama la atención este pastel siempre quiero probarlo pero lo voy dejando.
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante.
Saludos
Que rico ,hace tiempo que tengo ganas de hacerlo dulce.
ResponderEliminarYo lo hago salado ,con una buena masa de pan y relleno de chorizo o de jamón y queso.besinos
Es una receta que yo tengo copiada y pendiente desde hace tiempo. Me parece deliciosa y muy original, y te quedó espectacular.
ResponderEliminarUn besito.
São,
ResponderEliminarTambém ando coma pulga atrás da orelha com esse Monkey Bread, adorei a tua versão !!!
Ficou lindo e o "stand-cake" é fantástico ! ;)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que maravilla Sâo, te ha quedado genial y en versión salada sera una delicia.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
São, está maravilhoso. A montagem em gomos faz um pão original e muito, mas muito atrativo. Gostei! Parabéns! Beijos, Paula
ResponderEliminarPues tiene que estar bien bueno este pan, a la vista esta, voy a tomar nota de la receta, porque no lo conociía, besos
ResponderEliminarSofía
Acho o conceito do Monkey Bread super bacana! O seu ficou lindo! Fiquei com vontade!
ResponderEliminarTiene una pinta increíble! Me encanta, tiene que estar muy rico!
ResponderEliminarBesos
Oi São, que receita deliciosa e linda de se ver.Fiquei desejando uma bolinha dessas.Arrasou literalmente.Beijos querida, tenha uma semana cheia de boas noticias.
ResponderEliminarBem original :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá São! Adorei este Monkey Bread. Tem um aspecto muito delicioso. Vai para a minha lista de receitas para fazer. ;) (se não se importar)
ResponderEliminarObrigado mais uma vez pela visita ao blog e se quiser, faça a Tarte Rústica de Maçã, é uma verdadeira delicia.;)
Beijinho.
Célio Cruz
http://sweet-gula.blogspot.pt/
Olá São! Também há muito queria fazer o monkey bread e agora sei que vou escolher a sua receita, sem dúvida! O teu bread ficou perfeito! Até parece que sinto o seu cheiro...Humm, delícia!
ResponderEliminarBeijinhos* ;)
estou literalmente a babar...
ResponderEliminarAcho esse pão fantástico, em sabor e apresentação. E endosso suas palabras com relação a serem tentadores.Impossível parar de comer. Já fiz esse pão e surpreendeu-nos.
ResponderEliminarBjs.
Ok, sinto-me uma totó a perguntar isto mas o que é o programa de levedação do forno?... Coloca-se em baixa temperatura? Beijinhos
ResponderEliminarRaquel o meu forno tem uma programa de levedação de massas,eu ligo 5 m antes da mfp desligar. Mas para quem não tem podes ligar uns minutos antes e depois desligas e como já esta quente já leveda a massa.
ResponderEliminarbj
Ok, assim já consigo fazer o meu pãozinho! Obrigada :)
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