MONKEY BREAD

Há muito que tinha vontade de o fazer.
Vi várias receita na net mas as medidas eram sempre em chávenas mas eu gosto mais de pesar os ingredientes.
Tinha visto o do Richie que me deixou muito tentada e vi o da Mena mas como levava 675 de farinha tive medo que fosse muita e resolvi usar uma receita que já tinha feito.
Usei a receita das Espirais de Chelsea do livro 200 receitas pão.
Adorei o Monkey Bread é mesmo uma delicia, não se consegue parar de comer.
Usei pouco açúcar pois tive medo que ficasse muito doce mas não ficou.
Já estou a pensar numa versão salgada com chouriço....vou adorar.


MASSA:
1 ovo batido
225 ml de leite
50 g de manteiga amolecida sem sal
500 g de farinha t65
75 g de açúcar mascavado claro
1 saqueta de fermentos seco biológico

PARA MONTAR:
100 G de manteiga derretida fria
4 c.(sopa)de açúcar mascavado claro
2c.(sopa)de canela




Colocam-se os ingredientes na cuba da maquina do pão e escolhe-se o programa massa.
O programa leva cerca de 1:30.
Entretanto mistura-se o açucar com a canela e reserva-se.
Unta-se com manteiga uma forma de bolo com buraco no meio.
No fim do programa despeja-se a massa sobre uma zona enfarinhada.
E com o rolo da massa estende-se até ter um quadrado com cerca de 20 cm de lado.
Com um faca cortam-se 30 quadrados com cerca de 3 cm ,uns ficaram maiores que outros.
Com esses quadrados fazem bolas que se passam na manteiga derretida e depois na mistura de açúcar e canela.
E vão-se colocando na forma.
Depois coloca-se a forma no forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.




No fim desse tempo coloca-se a cozer cerca de 30 minutos.
Faz-se o teste do palito e se estiver cozido retira-se.
Deixa-se arrefecer cerca de 5 minutos e desenforma-se.

Para comer é pegar nos pedaços que eles separam-se bem.

55 comentários:

  1. Saozinha, eu fiquei colada no monitor!!! Deu me vontade de repetir!! Este monkey esta lindo! E apesar de ter mudado a receita, a essencia é a mesma!! Simplesmente delicioso!!
    Faz la a versao salgada que fiquei com agua na boca so de pensar!!!!
    Beijinho e bom domingo!!
    Mena

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  2. Ficou lindo, São.
    Bem me saberia agora um desses pedaços!

    Beijinhos e bom Domingo!

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  3. Até estou a salivar...que maravilha!
    beijinhos e um bom domingo :)

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  4. Que aspecto delicioso! Fico à espera da versão salgada :)
    Bom domingo!
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  5. Aiiii Meu Deus, Sao o que é isto... ohhhh delciia, tb vou experimentar... babei e olha que ver esta delicia em ter tomado o pequeno almoço é dose... que maravilha!!!

    Beijocas

    Margarida

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  6. Huuummm!
    Não conhecia este pão doce.
    Ficou 5*****
    Vou levar a receita comigo.
    Bom domingo
    Bjs

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  7. Mas que pãozinho lindo :D Tenho de experimentar :D

    Beijinhos e tem um óptimo Domingo :D

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  8. excellente idée, j'aime beaucoup
    bonne journée

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  9. Hummm que aspecto delicioso, ficou lindo como sempre, bom domingo bjs !!!

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  10. Olá,
    Que delicia, tenho esta sobremesa na minha lista de experimentações mas ainda não tive oportunidade de experimentar. Mas a verdade é sempre que vejo um fico ainda com mais vontade de experimentar.
    O teu esta lindo com um aspecto super guloso.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  11. I love monkey bread and cinnamon, looks delicious and beautiful!

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  12. Ohhhhhh!!!! toda un espectáculo tanto para la vista como para el paladar, maravilloso.
    Besos.

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  13. Ficou fantástico, faz lembrar o folar de olhão (recheio naturalmente).

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  14. Hummm que delícia São, devia estar mesmo irresistível. Já experimentei em versão salgada, adorei. Esta doce ficou-me debaixo do olho :) Bom domingo querida. beijinhos

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  15. Que maravilha São :)
    Adorei o formato desse pão, fica mesmo lindo. Vou ter de experimentar :D
    Bjs e bom domingo

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  16. Todavia no he probado esta receta, Sao! Que cosa mas rica, no? Tomo nota, a ver si me animo y la preparo ;) Feliz domingo!!

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  17. São,
    eu não conhecia esse pão, babei!
    Ficou lindoooo!

    Beijos, feliz domingo!

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  18. Ficou lindo, São!! Agora sabia bem ir aí roubar-te um bocadinho :)

    Beijinhos*

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  19. Maravilloso! Lo tengo en pendientes, a ber si ahora me animo!
    Besos

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  20. Bom dia Saõ,
    Não conhecia o monkey bread, a apresentação é linda, muio apetitosa, sem dúvida adoraria saboreá-lo.
    Beijo, bom domingo,
    Vânia

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  21. Hummmm, ficou lindo, querida!

    Adorei...

    Só está pedindo um café, né???

    Super domingo,

    Um aabração,

    Fábio

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  22. Mas que receita mais original!! Adoro rabanadas e foi logo o que me lembrei quando vi a foto :)

    Deve ser uma delicia!

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  23. Te ha quedado expectacular. Dan ganas de coger una porción, y seguro que el sabor es buenísimo.
    Me la guardo para intentarla.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

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  24. Que delicia...con ese colorcillo dorado....impresionante.
    Besitos.

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  25. Nunca tinha ouvido falar de tal maravilha... Uau!! salgado com chouriço deve ser muito bom! bjks

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  26. São,

    O seu Monkey-bread ficou perfeitinho, um encanto!

    Beijio e boa semana!

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  27. Es delicioso, laborioso de hacer pero merece la pena.Te quedó impresionante.
    Un beso y buena semana.

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  28. Mi querida Sao, que maravilla de pan, menudo aspecto mas precioso que tiene, lo que daria por tomarme un trozo de esta delicia. Mil besicos preciosa

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  29. Interessantíssimo este pão!

    Fiquei curiosa pra poder experimentar,

    Gostei muito, ficou divino!

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  30. Una maravilla para la vista y para el paladar iii te quedo de impresi,on......Bessss

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  31. Nossa que delícia..
    Super diferente mas com uma carinha linda..
    Adoraria experimentar..
    Um super beijo e uma tarde de domingo especial viu?

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  32. Fiquei colada ao ecrã!!!! o teu está simplesmente perfeito!!!! Mal posso esperar pela versão salgada!

    beijinhos e boa semana

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  33. Que lindo ficou, deve ser bom demais!!!

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  34. Vê-se uma delícia que preciso experimentar! Beijinhos...

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  35. Também ando de olho nesta receita há uns tempos e o teu está lindo e ainda me deu mais vontade de experimentar.
    Bjn
    Márcia

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  36. No sabes lo que me llama la atención este pastel siempre quiero probarlo pero lo voy dejando.
    Te ha quedado impresionante.
    Saludos

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  37. Que rico ,hace tiempo que tengo ganas de hacerlo dulce.
    Yo lo hago salado ,con una buena masa de pan y relleno de chorizo o de jamón y queso.besinos

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  38. Es una receta que yo tengo copiada y pendiente desde hace tiempo. Me parece deliciosa y muy original, y te quedó espectacular.

    Un besito.

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  39. São,

    Também ando coma pulga atrás da orelha com esse Monkey Bread, adorei a tua versão !!!

    Ficou lindo e o "stand-cake" é fantástico ! ;)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  40. Que maravilla Sâo, te ha quedado genial y en versión salada sera una delicia.
    Un beso y buena semana

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  41. São, está maravilhoso. A montagem em gomos faz um pão original e muito, mas muito atrativo. Gostei! Parabéns! Beijos, Paula

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  42. Pues tiene que estar bien bueno este pan, a la vista esta, voy a tomar nota de la receta, porque no lo conociía, besos
    Sofía

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  43. Acho o conceito do Monkey Bread super bacana! O seu ficou lindo! Fiquei com vontade!

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  44. Tiene una pinta increíble! Me encanta, tiene que estar muy rico!

    Besos

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  45. Oi São, que receita deliciosa e linda de se ver.Fiquei desejando uma bolinha dessas.Arrasou literalmente.Beijos querida, tenha uma semana cheia de boas noticias.

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  46. Olá São! Adorei este Monkey Bread. Tem um aspecto muito delicioso. Vai para a minha lista de receitas para fazer. ;) (se não se importar)
    Obrigado mais uma vez pela visita ao blog e se quiser, faça a Tarte Rústica de Maçã, é uma verdadeira delicia.;)
    Beijinho.

    Célio Cruz
    http://sweet-gula.blogspot.pt/

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  47. Olá São! Também há muito queria fazer o monkey bread e agora sei que vou escolher a sua receita, sem dúvida! O teu bread ficou perfeito! Até parece que sinto o seu cheiro...Humm, delícia!
    Beijinhos* ;)

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  48. estou literalmente a babar...

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  49. Acho esse pão fantástico, em sabor e apresentação. E endosso suas palabras com relação a serem tentadores.Impossível parar de comer. Já fiz esse pão e surpreendeu-nos.
    Bjs.

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  50. Ok, sinto-me uma totó a perguntar isto mas o que é o programa de levedação do forno?... Coloca-se em baixa temperatura? Beijinhos

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  51. Raquel o meu forno tem uma programa de levedação de massas,eu ligo 5 m antes da mfp desligar. Mas para quem não tem podes ligar uns minutos antes e depois desligas e como já esta quente já leveda a massa.
    bj

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  52. Ok, assim já consigo fazer o meu pãozinho! Obrigada :)

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Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....