Há muito que queria fazer pão com batata doce, ultimamente tenho comprado daquelas amarelas por dentro que são as minhas preferidas.
A receita é do livro 200 receitas pão fiz algumas alterações usando a farinha Kamut da Myprotein e por cima polvilhei com sementes.
Na altura que estava a pesar a farinha vi que a balança não estava a trabalhar bem mas mesmo assim arrisquei e a massa ficou mais mole .
Em termos de sabor estava muito bom, muito fofo.
Ingredientes
200 g de batata doce
175 ml de leite
50 g de manteiga sem sal amolecida
2 c.(chá) de sal
2 c.(chá) de mostarda de dijón
300 g de Farinha de kamut orgânica Myprotein
175 g de farinha de trigo t65
1 c.(chá) de sal
1saqueta de fermento biológico seco
gema de ovo para pincelar
sementes variadas
Junta-se os restantes ingredientes e escolhe-se o programa massas que leva cerca de 1:30.
No fim do programa despeja-se a massa sobre a banca enfarinhada e amassa-se para lhe retirar o ar.
Faz-se um bola e vai ao forno no programa de levedação a 140ºc por cerca de 30 minutos.
Caso não tenham este programa colocam a massa no tabuleiro cobrem com pelicula untada e deixam levedar num sitio quente até dobrar de tamanho.
Depois pincela-se com gema de ovo, espalham-se as sementes e vai a cozer a 140ºc cerca de 25 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Que maravilham magnifico aspecto.Feliz 2015 amiga muitas felicidades saúde e muito sucesso!
ResponderEliminarBjs
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/
Está fantástico esse pão, que cor bonita!
ResponderEliminarFicou tão amarelinho, e com essas sementinhas, está com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Hola! Ya en punto de recuperar la rutina!!!!
ResponderEliminarNunca he hecho este pan y tiene una apariencia deliciosa. Será cuestión de ponerse.
Besos
hummm amo pães com batata..fica macios. Obrigada pela receita! Tenha um 2015 de muito sucesso!
ResponderEliminar¡Con batata! Hay que probarlo sin falta. Debe estar buenísimo. Besos.
ResponderEliminarQue belo pão.....Esse livro foi dos melhores que comprei.Dá para alterar as receitas e sai sempre bem....
ResponderEliminarBjoak
Rita
Este pão ficou com uma cor excelente. Beijinhos.
ResponderEliminarTenho esee livro há pouco tempo e realmente é uma óptima inspiração a julgar pelo aspecto delicioso desse pão
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarEu amo batata doce e não me lembro de ter comido pão feito com ela. Achei interessante!
A farinha também é diferente e deve ter ficado delicioso.
Um ano bem lindo pra você e sua família!
Um bejim!
Já fiz pães com batata doce e adorei o resultado. Este ficou lindo e , com as sementes, deve ficar muito saboroso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro batata doce, é um dos meus ingredientes favoritos, por ser deliciosa e muito versátil. Em pão nunca comi. Mas comia já uma fatia desse teu pão tão bonito!
ResponderEliminarMagnifico aspecto...já comia!!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Que interesante, la pinta es excepcional.
ResponderEliminarAdoro pão com batata doce, dá-lhe uma textura fantástica! Nunca experimentei o kamut, tenho que comprar um dia destes para ver como é.
ResponderEliminarO pão está com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBjinhos
Que buena pinta !!! Me parece una receta interesante, con tu permiso me la llevo. Feliz año !!!!
ResponderEliminarde lo mas original y rico a la vez!!!! me encanta
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, muy rico y sabroso tu pan, me encanta el aspecto de la miga.
ResponderEliminarBesos y Feliz 2015!!!!
Que rica cor tem este pão!!!
ResponderEliminarBeijinhos e feliz ano :)
Te quedo hermosisimo este pan Sao!! tiene queestar muy rico y tierno...Bess
ResponderEliminarBuen Año Nuevo.
ResponderEliminarNunca he hecho este pan y tiene una pinta deliciosa y apetecible¡¡
Bss
Tienen que estar muy rico, la pinta es increible, besos
ResponderEliminar¡Tiene una pinta estupenda! es un pan muy original y me encanta el color, las semillas le dan un toque maravilloso.
ResponderEliminarEs un gusto preparar un pan tan rico
Beijos amiga!
Lxx
Que fantástica sugestão!
ResponderEliminarora aqui está mais uma maravilha da Sãozinha para estrear em grande 2015! adorei e comia-o todo, durnate o dia de hoje! está perfeito!
ResponderEliminarbom resto de semana!!
beijinhos
Uma excelente sugestão, partilha.
ResponderEliminarUm aspecto irresistível.
Obrigada!
Beijinho
Adoro batata doce. De todas as maneiras. Em pão deve ser espetacular.
ResponderEliminar