Massa de cogumelos e alho françês





Gosto muito de massas para mim nem precisam de levar carne , tendo legumes ou cogumelos já esta ótimo.
Esta é uma receita do chef Gordon Ramsey do livro Cozinha sem Limites , nesta receita a massa usada é a de lasanha, fica um prato diferente ,mas muito saboroso.




Ingredientes:

  • azeite para fritar
  • 4 cogumelos marron frescos laminados
  • 1 dente de alho picado
  • alho françês em rodelas finas
  • 100 ml de caldo de galinha
  • 4 folhas de lasanha
  • natas espessas
  • salsa picada



Aquece-se uma frigideira , deita-se azeite .
Temperam-se os cogumelos e começam-se a saltear , dois minutos depois adiciona-se o alho e um minuto mais tarde o alho françês.
Cozinha-se uns minutos até o alho françês estar macio e os cogumelos dourados.
Prova-se e ajusta-se o tempero.

Adiciona-se o caldo e deixa-se ferver por 5 minutos , até ter reduzido.
Entretanto coze-se a massa  numa caçarola grande temperada com sal, deixa-se cozer por 4 minutos até ficar al dente.

Quando a massa coze-se adicionam-se as natas aos cogumelos e deixa-se cozinhar.
Assim que a massa estiver cozida, escorre-se e junta-se com o molho da frigideira, misturando bem.

Para servir , colocam-se as folhas de lasanha no prato e deita-se o molho por cima, polvilha-se com a salsa picada e serve-se.


8 comentários:

  1. Oi São querida bt!
    Já volto encontrando mais uma receita deliciosa, hummmm!
    Bjs amiga e obrigada pelo carinho

    ResponderEliminar
  2. A mi me pasa lo mismo que a ti, la pasta me encanta aunque no tenga carne, esta tuya es una buena muestra de lo apetecible que resulta.
    Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  3. Un rico plato que gusta a todos, mis nietos estarían encantados con probarlo.
    Te ha quedado riquísimo, abre el apetito a cualquiera, es ideal para cenar ahora mismo.
    Cariños y buen comienzo de semana.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  4. Adoro e podia muito bem ser hoje o meu almoço!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderEliminar
  5. Pena não haver como seguir por email. Abraços

    ResponderEliminar
  6. Adorei as fotografias São. Adoro pratos de massa e fiquei a babar por uma massa de cogumelos como a tua!!!
    Bjinhos
    Rita

    ResponderEliminar
  7. Que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Por falta de tempo não entro em desafios nem aceito selos, agradeço na mesma.
Obrigada pela visita.
Voltem sempre....