SALADA PRIMAVERA
Fiz esta salada com/ alface ,pimento verde e vermelho cortado em tiras,tomate,cebola roxa cortada muito fina,beterraba ,rebentos de soja,cenoura ralada e cubos de fiambre.Temperei com um fio de azeite e vinagre balsámico
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saladas
TARTE DE AMENDOA
1 embalagem de massa folhada
250g de amendoa ralada
200g. de manteiga
2 ovos
2 colheres de (sopa de doce ao gosto
amendoa palitada para finalizar
Preparaçao:
Juntar a manteiga com o açucar até ficar em creme, depois juntar os ovos e a amendoa ralada e envolver.
Forra-se a forma com a massa e pincela-se com o doce.
Deita-se o creme de amendoa e termina-se com a amendoa palitada.
Vai ao forno 20m.
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Tartes
PUDIM DE PÃO
Ingredientes/ 4 pães-2copos (grandes) de leite -1 lata de leite condensado- 4 ovos-raspa de 1 limão.
Deita-se o leite por cima do pão e tritura-secom a varinha magica.
Depois juntam-se os ovos , de seguida o leite condensado e por
fim a raspa do limão.
Deita-se o preparado numa forma com caramelo e leva-se a cozer em banho-maria.
Deita-se o leite por cima do pão e tritura-secom a varinha magica.
Depois juntam-se os ovos , de seguida o leite condensado e por
fim a raspa do limão.
Deita-se o preparado numa forma com caramelo e leva-se a cozer em banho-maria.
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pudim
DELICIA DE QUEIJO
- Ingredientes:
- 4 ovos-180g de açucar-250g de queijo-creme-5 folhas de gelatina-1 embalagem de palitos de champanhe-café forte e chocolate em pó q.
Mistura-se as gemas com o açucare vai a banho-maria,mexendo
ocasionalmente até engrossar.Tira-se do calor e junta-se a gelatina espremida.
Entretanto bate-se as claras em castelo.Junta-se ao preparado anterior,assim como o queijo-creme.
Forra-se uma forma rectangular com pelicula aderente e cubre-se o fundo com palitos de champanhe,passados por café.
Cobre-se com o creme erepete-se a operação até terminar ambos os preparados.
Vai ao frio até ganhar consistencia.
Desenforma-se e polvilha-se com chocolate em pó . E serve-se fresca e é um delicia.
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Doces de colher
PUDIM GELADO
Para este dia dos namorados fiz este pudim gelado,que estava uma delicia.
Ingredientes
Preparaçao
Poe-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Leva-se o leite ao fogo com 1 casca de limão,até ferver.
Á parte,mistura-se o açucar com a maizena,a farinha e as gemas.Regue-os com o leite quente,aos poucos
e mexendo sempre.
Leva-se ao lume brando,não parando de mexer,até engrossar.
Tira-se do calor e gunta-se a gelatina espremida.
Deixa-se arrefecer.´
Entretanto,bate-se as natas bem firmes e aromatiza-se com a raspa de limão.
Envolve-se no preparado base e verte-se para um forma ,previamente passada por água fria.
Vai ao frio até solidificar.
Por fim, trituram-se os morangos.Desenforma-se o pudim e rega-se com a polpa de morango e serve-se.
Ingredientes
- 5 folhas de gelatina
- 2,5dl de leite
- raspa de 1 limão
- 50g de açucar
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1 colher (sopa) de farinha
- 5 gemas
- 4dl de natas
- 150g de morangos
Preparaçao
Poe-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Leva-se o leite ao fogo com 1 casca de limão,até ferver.
Á parte,mistura-se o açucar com a maizena,a farinha e as gemas.Regue-os com o leite quente,aos poucos
e mexendo sempre.
Leva-se ao lume brando,não parando de mexer,até engrossar.
Tira-se do calor e gunta-se a gelatina espremida.
Deixa-se arrefecer.´
Entretanto,bate-se as natas bem firmes e aromatiza-se com a raspa de limão.
Envolve-se no preparado base e verte-se para um forma ,previamente passada por água fria.
Vai ao frio até solidificar.
Por fim, trituram-se os morangos.Desenforma-se o pudim e rega-se com a polpa de morango e serve-se.
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pudim
Costeletas de porco á Serrana
Não sou apreciadora de costeletas de porco,mas quando vi esta receita numa revista ,resolvi fazer e gostei.
Ingredientes:
Liga-se o forno a 180ºc.
Barra-se um tabuleiro com margarina ,deita-se as
batatas,junta-se o alho picado, tempera-se com sal e pimenta e gunta-se 2.5 dl de água.Vai ao forno .
Tempera-se as costeletas com sal e pimenta eo sumo de limão.Leva-se ao lume um tacho com a margarina , deixa-se derreter ,junta-se a cebola cortada em meias -luas,o pimento vermelho e verde cortado em tiras e deixa-se cozinhar até ficar macia.
Junta-se mostarda eo vinho ,tempera-se com sal e pimenta e deixa-se ferver por 10 m..
Passa-se as costeletas por farinha e fritam-se e óleo.
Colocam-se depois em cima das batatas ,cobre-se com a mistura da cebola e vai novamente ao forno por
15 m..Ao fim desse tempo retira-se e serve-se.
Desta vez ficaram muito tostadas.
Ingredientes:
- 750g de batatas(usei as congeladas do Pingo Doce que são muito boas)
- 1 dente de alho
- sal e pimenta q.b.
- 4 costeletas de porco
- sumo de1 limão
- 50g de margarina
- 1 cebola
- meio pimento verde
- meio pimento vermelho
- 1 colher (chá )de mostarda
- farinha para polvilhar
- óleo para fritar
Liga-se o forno a 180ºc.
Barra-se um tabuleiro com margarina ,deita-se as
batatas,junta-se o alho picado, tempera-se com sal e pimenta e gunta-se 2.5 dl de água.Vai ao forno .
Tempera-se as costeletas com sal e pimenta eo sumo de limão.Leva-se ao lume um tacho com a margarina , deixa-se derreter ,junta-se a cebola cortada em meias -luas,o pimento vermelho e verde cortado em tiras e deixa-se cozinhar até ficar macia.
Junta-se mostarda eo vinho ,tempera-se com sal e pimenta e deixa-se ferver por 10 m..
Passa-se as costeletas por farinha e fritam-se e óleo.
Colocam-se depois em cima das batatas ,cobre-se com a mistura da cebola e vai novamente ao forno por
15 m..Ao fim desse tempo retira-se e serve-se.
Desta vez ficaram muito tostadas.
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carne
TARTE DE AMÊNDOA E LEITE CONDENSADO
- Ingredientes :
- 200 g. de bolacha de aveia ou digestiva
- 60g de margarina
- vinho do porto
- 100 g. de amêndoa pelada e finamente ralada
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 dl. de natas
Preparaçao:
Poê-seo forno a aquecer.
Tritura-se a bolacha e mistura-se com a margarina derretida e um pouco de vinho do porto.
Espalha-se sobre o fundo duma forma de mola.
Entretanto prepara-se o recheio.
Bate-se a amêndoa com o leite condensado ,junta-se os ovos um a um e sem parar de bater,
por fim junta-se as natas.
Deita-se sobre a base de bolacha e vai ao forno cerca de 30 m.,ate o creme estar preso
e a superficie dourada.
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Tartes
Cheesecake de Limão e Laranja
Os meus doces preferidos são sem dúvida chessecakes.
Ingredientes/ base
Ingredientes/ base
- 200g.de bolacha tipo maria torradas
- 90g. de manteiga
- 50g. de açucar
- 200g.de quiejo creme
- 2 iogurtes naturais
- 1 lata de leite condensado
- 2 dl de sumo de laranja natural
- raspa de 1 limão
- 10 folhas de gelatina
- 5dl de natas
Base/Começa-se por reduzir as bolachas a pó com um rolo da cozinha.Em seguida, junta-se a manteiga e o açucar amassa-se tudo até obter uma pasta ,com a qual se forra uma forma de aro ,e vai ao frio .
Recheio/ Numa tigela mistura-se o queijo-creme com os iog. ,o leite condensado ,o sumo de laranja e a raspa de limaõ.Demolha-se as folhas de gelatina por 3 minutos em água fria.Escorrem-see leva-se a banho-maria até derreterm.Junta-se ao preparado de queijo com a vara de arames.
Por fim, juntam-se as natas batidas e verte-se tudo sobre a base de bolachas.
Vai ao frio até ficar bem sólido.Desenforma-se e decora-se com rodelas de laranja.
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cheesecake
Folhados de pessego
- Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada (refrigerada)
- 1 ovo
- 50g. de miolo de amendoa ralado
- 50g. de açucar
- manteiga
- pessegos em calda
- açucar em pó
Mistura-se o ovo com a amendoa ralada,o açucar e 1 colher de sopa de manteiga.
Juntam-se os pessegos cortados em bocadinhos, e distribui-se o preparado pela massa.
Fecha-se a massa em triangulos e vai ao forna 10 a 15 m..
Polvilha-se com açucar em pó.
-esta receita foi retirada do site da vaqueiro
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