SALADA PRIMAVERA

Fiz esta salada com/ alface ,pimento verde e vermelho cortado em tiras,tomate,cebola roxa cortada muito fina,beterraba ,rebentos de soja,cenoura ralada e cubos de fiambre.Temperei com um fio de azeite e vinagre balsámico

TARTE DE AMENDOA



Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
250g de amendoa ralada
200g. de manteiga
2 ovos
2 colheres de (sopa de doce ao gosto
amendoa palitada para finalizar


Preparaçao:
Juntar a manteiga com o açucar até ficar em creme, depois juntar os ovos e a amendoa ralada e envolver.
Forra-se a forma com a massa e pincela-se com o doce.
Deita-se o creme de amendoa e termina-se com a amendoa palitada.
Vai ao forno 20m.

PUDIM DE PÃO

Ingredientes/ 4 pães-2copos (grandes) de leite -1 lata de leite condensado- 4 ovos-raspa de 1 limão.

Deita-se o leite por cima do pão e tritura-secom a varinha magica.
Depois juntam-se os ovos , de seguida o leite condensado e por
fim a raspa do limão.
Deita-se o preparado numa forma com caramelo e leva-se a cozer em banho-maria.

DELICIA DE QUEIJO

  • Ingredientes:
  • 4 ovos-180g de açucar-250g de queijo-creme-5 folhas de gelatina-1 embalagem de palitos de champanhe-café forte e chocolate em pó q.
Coloca-se a gelatina de molho em água fria.
Mistura-se as gemas com o açucare vai a banho-maria,mexendo
ocasionalmente até engrossar.Tira-se do calor e junta-se a gelatina espremida.
Entretanto bate-se as claras em castelo.Junta-se ao preparado anterior,assim como o queijo-creme.
Forra-se uma forma rectangular com pelicula aderente e cubre-se o fundo com palitos de champanhe,passados por café.
Cobre-se com o creme erepete-se a operação até terminar ambos os preparados.
Vai ao frio até ganhar consistencia.
Desenforma-se  e  polvilha-se com chocolate em pó . E serve-se fresca e é um delicia.

PUDIM GELADO

 Para este dia dos namorados fiz este pudim gelado,que estava uma delicia.



Ingredientes
  • 5 folhas de gelatina
  • 2,5dl de leite
  • raspa de 1 limão
  • 50g de açucar
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 5 gemas
  • 4dl de natas
  • 150g de morangos

Preparaçao
Poe-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Leva-se o leite ao fogo com 1 casca de limão,até ferver.
Á parte,mistura-se o açucar com a maizena,a farinha e as  gemas.Regue-os com o leite quente,aos poucos
e mexendo sempre.
Leva-se ao lume brando,não parando de mexer,até engrossar.
Tira-se do calor e gunta-se a gelatina espremida.
Deixa-se arrefecer.´
Entretanto,bate-se as natas bem firmes e aromatiza-se com a raspa de limão.
Envolve-se no preparado base e verte-se para um forma ,previamente passada por água fria.
Vai ao frio até solidificar.
Por fim,  trituram-se os morangos.Desenforma-se o pudim e rega-se com a polpa de morango e serve-se.

Costeletas de porco á Serrana

Não sou apreciadora de costeletas de porco,mas quando vi esta receita numa revista ,resolvi fazer e gostei.


Ingredientes:
  • 750g de batatas(usei as congeladas do Pingo Doce que são muito boas)
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • 4 costeletas de porco
  • sumo de1 limão
  • 50g de margarina
  • 1 cebola
  • meio pimento verde
  • meio pimento vermelho
  • 1 colher (chá )de mostarda
  • farinha para polvilhar
  • óleo para fritar





Liga-se o forno a 180ºc.
Barra-se um tabuleiro com margarina ,deita-se as
batatas,junta-se o alho picado, tempera-se com sal e pimenta e gunta-se 2.5 dl de água.Vai ao forno .
Tempera-se as costeletas com sal e pimenta eo sumo de limão.Leva-se ao lume um tacho com a margarina , deixa-se derreter ,junta-se a cebola cortada em meias -luas,o pimento vermelho e verde cortado em tiras e deixa-se cozinhar até  ficar macia.
Junta-se  mostarda eo vinho ,tempera-se com sal e pimenta e deixa-se ferver por 10 m..
Passa-se as costeletas por farinha e fritam-se e óleo.
Colocam-se depois em cima das batatas ,cobre-se com a mistura da cebola e vai novamente ao forno por
15 m..Ao fim desse tempo retira-se e serve-se.
Desta vez ficaram muito tostadas.

TARTE DE AMÊNDOA E LEITE CONDENSADO

  • Ingredientes :
  • 200 g. de bolacha de aveia ou digestiva
  • 60g de margarina
  • vinho  do porto
  • 100 g. de amêndoa pelada e finamente ralada
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 dl. de natas

Preparaçao:
Poê-seo forno a aquecer.
Tritura-se a bolacha e mistura-se com a margarina derretida e um pouco de vinho do porto.
Espalha-se sobre o fundo duma forma de mola.
Entretanto prepara-se o recheio.
Bate-se a amêndoa  com o leite condensado ,junta-se os ovos um a um e sem parar de bater,
por fim junta-se as natas.
Deita-se sobre a base de bolacha e vai ao forno cerca de 30 m.,ate o creme estar preso
e a superficie dourada.

Cheesecake de Limão e Laranja

Os meus doces preferidos são sem dúvida chessecakes.

Ingredientes/ base
  • 200g.de bolacha tipo maria torradas
  • 90g. de manteiga
  • 50g. de açucar
Recheio/
  • 200g.de quiejo creme
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 dl de sumo de laranja natural
  • raspa de 1 limão
  • 10 folhas de gelatina
  • 5dl de natas
Base/Começa-se por reduzir as bolachas a pó com um rolo da cozinha.Em seguida, junta-se a manteiga e o açucar  amassa-se tudo até obter uma pasta ,com a qual se forra uma forma de aro ,e vai ao frio .
Recheio/ Numa tigela mistura-se o queijo-creme com os iog. ,o leite condensado ,o sumo de laranja e a raspa de limaõ.Demolha-se as folhas de gelatina por 3 minutos em água fria.Escorrem-see leva-se a banho-maria até derreterm.Junta-se ao preparado de queijo com a vara de arames.
Por fim, juntam-se as natas batidas e verte-se tudo sobre a base de bolachas.
Vai ao frio até ficar bem sólido.Desenforma-se e decora-se com rodelas de laranja.



Folhados de pessego

  • Ingredientes:
  • 1 placa de massa folhada (refrigerada)
  • 1 ovo
  • 50g. de miolo de amendoa ralado
  • 50g. de açucar
  • manteiga
  • pessegos em calda
  • açucar em pó
Desenrola-se a massa e corta-se em quadrados.
Mistura-se o ovo com a amendoa ralada,o açucar e 1 colher de sopa de manteiga.
Juntam-se os pessegos cortados em bocadinhos, e distribui-se o preparado pela massa.
Fecha-se a massa  em triangulos e vai ao forna 10 a 15 m..
Polvilha-se com açucar em pó.

-esta receita foi retirada do site da vaqueiro