9 folhas de gelatina
2,5 dl de leie
70g de açucar
1 c.(sopa) de maisena
5 gemas
6 rodelas de abacaxi
60 g deaçucar
3 pacotes de nata
60g de cacau
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Ferve-se o leite, retira-se e deixa-se amornar.
Junta-se o açúcar, a maisena e as gemas , misturando bem ,depois sem parar de mexer , adiciona-se
o leite morno.
Leva-se ao lume brando até engrossar; retira-se e juntam-se as folhas de gelatina, previamente
espremidas,mexendo até se disolverem.
Coloca-se o abacaxi, em pedaços, numa frigideira ,polvilha-se com açucar e salpica-se com uma gotas de água.
Leva-se ao lume brando, mexendo até ficar translúcido e retira-se do calor, tritura-se e junta-se ao
preparado anterior.
Batem-se as natas e envolvem-se no creme, retira-se 1/3 e mistura-se o cacau em pó´.
Verte-se metade do preparado sem cacau na forma de mola e pelo meio o de cacau e depois deita-se
o restante creme e vai ao frio por cerca de 5 horas.
Desenforma-se e decora-se com chantillly , abacaxi em bocados e chocolate.